Если друг оказался вдруг?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Если друг оказался вдруг?

Сообщение  Лимон в Пт Авг 31, 2012 8:58 pm

Небольшая цитата:

"Нам бы, конечно, очень хотелось, чтобы вокруг нас находились одни только друзья, но мир устроен по принципу уравновешивания, поэтому, если у нас есть друзья, очень вероятно, что есть и недоброжелатели. Веды определяют человека, которого можно причислить к категории недоброжелателя, по очень интересному признаку: ненадёжности. Поэтому и главным предупреждением мудрецов является совет ни в коем случае не вступать в дружбу с ненадёжным. Почему это так опасно? Потому что в ненадёжности есть один секрет. Ненадёжный человек становится сильнее нас, когда мы ему доверяем. Поэтому никогда не доверяйтесь ненадёжным.

Почему даётся такое предупреждение? Потому что, не имея достаточно много хороших отношений, мы начинаем устанавливать связи со скрытыми врагами. Но веды предупреждают нас, что с врагом не следует вступать в союз, каким бы он ни казался прочным: как бы ни была горяча вода, она все же заливает огонь. Нет смысла в союзе с ненадёжными, как нет смысла в плохо построенном укрытии. Все усилия, потраченные на союз с недоброжелателем, будут аннулированы ненадёжностью этих взаимоотношений. Более того, такой союз грозит неминуемой потерей всего физического имущества, которое есть у человека. В ведах ясно говорится: тот, кто верит врагам и разлюбившим женщинам, тот теряет свое имущество, как бы велико оно ни было.

Дружба со злым человеком сравнивается с глиняным горшком: ее легко разбить, но трудно восстановить; а дружба с хорошим человеком похожа на золотой кувшин: ее трудно разбить, но легко восстановить. Поэтому разумный человек всегда должен избирательно подходить к своим взаимоотношениям, так как именно из взаимоотношений и состоит наша жизнь. Это то, о чём мы вспоминаем, или то, о чём хотим побыстрее забыть. Это то, чем наполняется наше сознание, и это то, что его опустошает. Недаром в ведах говорится: металлы соединяются благодаря своей плавкости, звери и птицы – для какой-нибудь цели, дураки – из боязни или из алчности, а добрые сходятся, узнав друг друга как следует." (с)

Полностью текст по этой ссылке: http://www.ruzov.ru/article.aspx?id=156&rid=26

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если друг оказался вдруг?

Сообщение  Винни в Пт Сен 07, 2012 9:50 pm

Лимон пишет:Недаром в ведах говорится: металлы соединяются благодаря своей плавкости, звери и птицы – для какой-нибудь цели, дураки – из боязни или из алчности, а добрые сходятся, узнав друг друга как следует." (с)
а если сошлись "как дураки", а потом узнали друг друга и поняли, что надо расходиться?

Винни

Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения