Лариса Сувирон

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лариса Сувирон

Сообщение  Лимон в Вс Июн 17, 2012 10:12 pm



Интервью Ларисы Сувирон в Казани:

О целителях и шарлатанах
- Каково это - быть целителем в 21-м веке?
- Хороший вопрос! В современном мире и Нострадамус не выжил бы. Хорошо, что ему помогала королева. Настоящий целитель всегда в тени, не на виду. Скромен, немногословен. Стоит больших трудов вытащить его в свет.

- Почему все религии нетерпимо относятся к экстрасенсам?
- Лжеэкстрасенсов – море! На двести якобы экстрасенсов приходится только один настоящий.

- Как обычному человеку отличить настоящего целителя от шарлатана?
- При входе в любой храм любой религии часто изображают глаз. Обратите внимание: какой он формы? У настоящего целителя глаза такие же – миндалевидной формы.

- Каков портрет типичного целителя?
- Посмотрите на иконы. Изображенные на них люди были настоящими целителями. Кстати, это такой вид деятельности, который запрещает брать в руки сигарету. Курящий целитель не может правильно лечить.

- Многие целители работают без лекарств, инструментов и даже без медицинского образования... Как же они все-таки лечат?
- Взгляд и теплое внимание больному – вот «инструменты» настоящего целителя. В правильном целителе такой духовный свет, что он лечит глазами. Взгляд на больное место - пауза, взгляд на больное место – пауза... Больные не понимают, что происходит. Но так идет лечение. Правильное лечение – это три сеанса, не более. Когда ходят к целителю неделями – это уже шарлатанство.

О болезнях и характере
- Вы выявили связь между болезнями и характером человека?
- Это самый главный фактор, когда вы заболеваете. Кто болеет? Во-первых, добрые, очень внимательные люди, чуткие к своим близким. Они так любят своих родственников, что терзают себя тем, что недостаточно для них делают. От угрызений, переживаний у них начинаются болезни. Другой тип больных - ярко выраженные невротики. Человека все раздражает: не ту ложку взяли, не так муж вошел, не так дочь села... Такой невроз, такая реакция также ведут к болезням. Очень подвержены болезням агрессивные люди, эгоисты и те, кто страдает депрессией.

- Какой же характер надо иметь, чтобы не болеть?
- Перестаньте страдать! Страдать от того, что нет денег, плохая погода, нет любимого, бизнес упал. И тогда все у вас будет в порядке. Надо радоваться жизни! Смех притягивает радость, выпускает негатив и ведет к чудесным исцелениям.

О даре целительства
- Утверждают, что дар целительства передается по наследству. Расскажите о вашей семье, детстве. Каким оно было? Что в нем необычного?
- Детство прошло в Ленинграде. Мама Валентина Васильева была артисткой. Пела в клубах. Отец – военный врач, с нами не жил. О моем существовании он узнал только тогда, когда его бабушка – грузинская целительница, начала беспокоить внука своим предсказанием: «В городе на болоте родилась моя наследница. Мне нужно ее увидеть». Отец долго ломал голову: о ком идет речь? Наконец вспомнил мою маму. К тому времени мне было уже четыре года. За кукольную внешность и длинные белокурые волосы меня прозвали во дворе Мальвиной. То и дело пытались украсть. Как-то я играла в песочнице. Возле нее остановились старая женщина и военный. Женщина вгляделась в меня: «Как тебя зовут?» Я ответила дерзко: «Ты знаешь. Ты – ведьма!» Незнакомка улыбнулась: «Ты сама маленькая ведьма, раз так отвечаешь. А что ты видишь во мне, доченька?» - «Ты моя бабушка, а это мой папа». Незнакомка взяла меня на руки и осыпала поцелуями: «Ах ты моя кровиночка!» Отец с прабабушкой решили меня украсть. Но соседи были начеку. Сообщили милиции: «Нашу Мальвину опять крадут». Милиционеры буквально сняли меня с поезда, который отправлялся в Тбилиси. Потом все-таки прабабушка забрала меня к себе. Я наблюдала за тем, как она лечит людей. Это была большая школа. Прабабушка, потомственная целительница, прожила до 110 лет.

- Какие уроки дала вам жизнь? Какие испытания пришлось пережить?
- Пока мама была на работе, я частенько танцевала на базаре, взяв в руки бубен. Очень кушать хотелось. Там и приметили меня цыгане. Я то и дело подбегала к гадалкам со словами: «Неправильно говоришь тетеньке! Вот это скажи». Как-то одна убитая горем женщина решила расплатиться с цыганкой пряниками. Мне до слез захотелось их поесть. Увидев, что за неправильное гадание она отдает последний пряник, я закричала: «Да ваш Петя не умер! Она все врет! Он через месяц к вам домой придет с грудным ребенком. Дайте пряник мне!» «Что ты, деточка, нам мешаешь?» - отмахнулась женщина. Но к большому неудовольствию цыганки, пряник отдала мне. Через месяц та женщина разыскала меня. К ней вернулся муж, на которого она получила похоронку во время войны. Несколько лет после войны он жил с медсестрой. Та при родах умерла. И муж с ребенком вернулся к первой жене. Женщина была потрясена моим даром ясновидения. А цыгане украли маленькую гадалку, которая им просто мешала на базаре. В таборе мне понравилось. Лошадок много! Я прожила у цыган полтора года. Гадала, танцевала, лечила – одним словом, работала за пряники! Потом цыгане меня побили, испугавшись того, что я руками остановила несущихся коней. От обиды я села на телегу и поехала куда глаза глядят. Никем не управляемая лошадь шла, шла, пока не остановилась рядом с милицией. Маме тут же сообщили, что я нашлась. Во всех отделениях милиции висели листовки с моим портретом. Жизнь в таборе многому меня научила. Но оказалось, что самое страшное ждало меня впереди.

Об испытаниях
- Получается, с самого детства вы подвергались тяжелым испытаниям?
- Именно так. В детстве я часто приносила домой мертвых кошек и крыс и копалась в их органах. Было интересно узнать, как у них работает сердце. Мама наказывала меня за это. Кому понравится найти дохлую крысу на столе с пирогами? Потом в отношениях с мамой произошел разрыв. За мой дар на улице в меня начали кидать камнями. Мама тоже стала сторониться. Вскоре она сошла с ума. Я осталась в полном одиночестве. Жить было не на что. Жилья не было. Полтора года прожила на кладбище. Никто мною не интересовался. Потом меня отправили в детдом. Такие испытания начались, врагу не пожелаешь. Побеги, бродяжничество – все было. Такова, видно, плата за способности целителя.

- Почему же прабабушка вам не помогла?
- «Это твоя школа», - сказала она мне. Сейчас думаю, что это были мои университеты. В 16 лет, поняв, что никому не нужна, я от обиды на людей пошла в монастырь. Полтора года провела в монастыре. Настоятель, умирая, попросил меня покинуть обитель: «Тебе людей лечить надо, а не в монастыре сидеть!»

- Как сложилась ваша дальнейшая судьба?
- Я попала в руки Смольного (Смольный – это администрация Санкт-Петербурга. – Авт.). Сильные мира сего, оценив мои способности, заставили вначале закончить школу, потом помогли поступить в медицинский институт. В 18 лет я вышла замуж. Родила сына Сергея. Но рассказывать, что со мной было дальше, никакой статьи не хватит. Жизнь свела меня с самыми разными людьми: президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, международным гроссмейстером Виктором Корчным, первым мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком, бароном из Лихтенштейна, известным в России меценатом Эдуардом фон Фальц-Фейном, звездой российского кино Натальей Андрейченко – кто только не встречался мне на пути. Это была и работа, и общение, и новые испытания. Потом меня разлучили с сыном. Мы увиделись только через 30 лет. Я была вынуждена уехать в Швейцарию. Там встретила своего второго мужа – барона Герхарда Сувирона. И стала баронессой Сувирон. Сейчас живу в Швейцарии. Дочь Ольга в Испании. Сын Сергей Серебряков, увлекшись ведической астрологией и хиромантией, читает лекции по всему миру. Есть два внука. Вот такая нетипичная биография.

- Как вы думаете, почему ваша жизнь сложилась так драматично?
- Если Бог помогает нам, своим детям, то делает именно так, испытывая нас. Судьба у меня очень хорошая. Я иду к Богу, к свету благодаря тем трудностям, которые выпали на мою долю.
О смысле жизни и счастье

- На каких ваших ошибках можно поучиться?
- Не делайте того, чего вас не просят.

- В чем вы нашли смысл жизни? Что в ней цените?
- Я осознала, что моя основная цель - чувствовать радость. И начала делать только то, что ее приносит. У меня есть правило: «Если что-то тебе не нравится, не делай этого!»

- В чем для вас заключается счастье?
- Я счастлива, когда следую своей радости, своей страсти, своему энтузиазму. Целыми днями занимаюсь этим.

- Какое впечатление на вас произвели казанцы?
- Вы интеллигентные люди. Спокойные, самоуверенные, стремитесь глубоко вникнуть в суть вопроса. Вы развиваетесь и будете развиваться дальше.

- Какие глобальные перемены ждут нас в ближайшее время?
- Произойдут события, которые кардинально изменят человеческое мышление. Люди станут другими.

- Что вы посоветуете тем, кто хочет стать целителем?
- Остановитесь! Или вам придется пройти через великие страдания! Это и есть начало учебы.


http://www.kazved.ru/article/39915.aspx

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения