Эфирные масла для ВОЛОС

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Эфирные масла для ВОЛОС

Сообщение  Лимон в Пн Май 14, 2012 11:28 am

Итак, эфирными маслами пользоваться проще, чем может показаться. Более того, при ближайшем рассмотрении маслотерапии оказывается, что нет способа более дешевого, надежного и простого. А, самое главное, безопасного. Достаточно взять 2-3 капли подходящего масла на 15 мл базы: обычного шампуня. Смешать и пользоваться на здоровье.

Эфирные масла для волос

"Эфирные масла для волос - это отличное лечебное или профилактическое средство. Причем существует такое множество различных смесей и вариаций, что каждый подберет для себя что-то подходящее.

Лечение волос эфирными маслами стоит начать с того, чтобы определить проблему и в соответствии с ней подобрать нужное эфирное масло.

От перхоти помогут: чайное дерево, эвкалипт, грейпфрут (и вообще, цитрусовые), герань, розмарин, базилик, лаванда. На мой взгляд, если у вас жирная перхоть, то стоит применять для лечения волос эфирные масла по аналогии с эфирами для жирной кожи: чайное дерево, эвкалипт, розмарин, грейпфрут. Если же перхоть соседствует с сухой кожей головы, то лучше взять лаванду, герань.

Эфирные масла от выпадения волос: петигрейн, бей, розмарин, аир, вербена, иланг иланг, кедр, чайное дерево, сосна, розовое дерево, мята, кориандр, кипарис, ладан. Эти эфирные масла для волос не только борются с выпадением, но и стимулируют рост. Эффект от них очень хороший.

Жирная кожа головы: лимон, чайное дерево, мята, эвкалипт, кедр, бергамот, вербена, имбирь, шалфей, кипарис, сосна, каяпут, гвоздика, мелисса, можжевельник, герань, цитронелла,

Сухие волосы: пальмороза, апельсин, сандал, иланг иланг, лаванда, ладан, мирра, мандарин, ромашка, розовое дерево.

Эфирные масла против перхоти: эвкалипт, розмарин, лаванда, ромашка, мелисса, чайное дерево.

Эфирные масла для поврежденных волос: розовое дерево, сандал, герань, апельсин, лаванда.
Секущиеся кончики: иланг иланг, ромашка, герань, ветивер, сандал, розовое дерево.



Для укрепления волос подойдут эфирные масла, которые хороши выпадения волос, потому что говоря об укрплении, мы имеем в виду корни волос. Чаще всего эти проблемы идут рука об руку.

Мое любимое эфирное масло для волос - это иланг иланг. Оно практически универсально и применяется при различных проблемах. К тому же оно потрясающе пахнет и оставляет на волосах легкий аромат. Эфирное масло иланг иланг делает волосы очень гладкими и послушными. Я добавляю его в хну при окраске, в маски и бальзамы, а также в масляные маски для воло, делаю аромарасчесывание. Смотрите видео-урок о том, как сделать маску с иланг-иланг от сухости и секущихся кончиков!

Еще одно незаменимое эфирное масло для волос – это чайное дерево. Его вообще очень полезно иметь в хозяйстве. Оно очень эффективно при борьбе с перхотью, выпадением и жирной кожей головы. Также оно полезно для нечистой кожи. Это практически единственное масло, от которого невозможно получить ожог, поэтому его легко применять в быту.

Еще я люблю использовать для волос эфирное масло розмарина. Волосы после него особенно чистые и легкие. К тому же оно эффективно для стимуляции роста.

Стоит отметить, что многие эфирные масла становятся эффективнее в смесях. Например, иланг иланг, петигрейн и розмарин хорошо сочетаются с эфирным маслом розового дерева; чайное дерево - с геранью и розмарином; пальмороза – с цитрусовыми. Обязательно изучите, как взаимодействуют между собой те эфирные масла, которые вы хотите смешать!

Способ лечения волос эфирными маслами также зависит от вашей цели. Маски с маслами подойдут в любом случае, а вот аромарасчесывание или обогащение косметических средств (особенно люблю добавлять их в косметические маски для волос), стоит применять с теми эфирами, которые воздействуют не на корни, а в первую очередь, на сам ствол волоса.

Описание маски для волос с жирными маслами я уже давала. Просто добавляете в нее несколько капель эфирного масла (около 10 - 15 капель эфирного масла или нескольких масел в сумме на 4 столовые ложки основы. Однако начинать всегда следует с более низких дозировок, чтобы оценить воздействие эфирного масла на ваш организм). Какое именно масло вы будете использовать в качестве базы не принципиально. Единственное, некоторые не советуют брать маслоа кокоса. Если ваша цель – укрепление волос эфирными маслами, то добавьте в эту смесь в качестве дополнительного ингредиента мед, коньяк, яичный желток, лимонный сок, яблочный уксус, сок алоэ.

Также в качестве базы для эфирных масел можно использовать глину, бесцветную хну.

Если вы делаете маску с эфирными маслами от выпадения волос или для стимуляции их роста, уделите особо внимание корням. А если вы хотите подпитать и увлажнить сухие или секущиеся волосы, то распределите смесь по всей длине, особенно на кончиках.

Очень часто возникает вопрос о том, как долго можно держать на голове такую смесь. Все, конечно, зависит от масла, но я обычно наношу смесь на несколько часов. Говорят, что эфирные масла обладают высокой проникающей способностью, а значит, они очень быстро всасываются. С этой точки зрения, мне кажется, можно подержать и подольше – все равно они уже в крови. Но в любом случае будьте очень аккуратны, начинайте с непродолжительных периодов воздействия (не более 40 минут), чтобы понять, как ваш организм реагирует на то или иное эфирное масло. Если у вас нет времени на такие продолжительные процедуры, но очень хочется подпитать волосы эфирными маслами, добавьте в любимую маску или бальзам 10 - 20 капель, как следует помешайте и наносите на чистые волосы после мытья.

Также можно приготовить домашний спрей для увлажнения волос своими руками! Его удобно наносить, а также можно подобрать свой собственный состав, ориентируясь на нужды именно Ваших волос, а также на ароматические предпочтения.

Или попробуйте аромарасчесывание – нанесите на деревянную или расческу из натуральной щетины (лучше не экспериментировать с пластиком и металлом) несколько капель эфирного масла и затем как следует прочешите волосы."
(Взято с этого сайта, рекомендую персонально там полазить, почитать. Там еще много чего есть: http://www.myhair.su/masla_i_volosy/efirnye_masla_dlya_volos/)

Еще один источник:

"Свойства эфирных масел в уходе за волосами.

Жирные волосы: апельсин, аир, береза, бергамот, бэй, герань, грейпфрут, кипарис, лиметт, лимон, ме­лисса, можжевельник, розмарин, ромашка, чабрец, чайное дерево.
Сухие, тонкие, секущиеся волосы: аир, бэй, ге­рань, иланг-иланг, лаванда, ладан, ромашка, сандал.
Выпадение волос: береза, бэй, герань, грейпфрут, иланг-иланг, каяпут, кедр, лимон, нероли, розма­рин, ромашка, сандал, сосна, чабрец, шалфей.
Перхоть: аир, апельсин, береза, кедр, лаванда, ла­дан, нероли, ромашка, сосна, фенхель, эвкалипт.
Добавляйте эти масла по 2-3 капли на 15 мл ба­зы-шампуня или в маски для волос при выпадении волос. Курс лечения - 21 день.

аромокосметика для волосЭфирное масло базилика останавливает выпадение волос. Укрепляет волосы, препятствует их выпадению и ломкости.
Масло из березовых почек это масло считается хорошим средством для укрепления волос.
Эфирное масло бэй останавливает выпадение волос, укрепляет, придает силу, стимулирует их отрастание.
Эфирное масло грейпфрута великолепно восстанавливает естественную сальную секрецию жирных волос, повышает тонус волос, при длительном применении устраняет их повышенное загрязнение и склеивание.
Эфирное масло ели препятствует выпадению волос и образованию перхоти.
Эфирное масло иланг – иланга уменьшает жирность кожи и выпадение волос. Укрепляет волосы, устраняя их ломкость, посеченность и паклевую скрученность.
Эфирное масло имбиря активизирует обменные процессы, усиливает кровоснабжение кожи, препятствует выпадению волос.
Эфирное масло каяпута используется для устранения перхоти.
Эфирное масло кедра атласского используется при себорее, перхоти, повышенной жирности кожи и волос, а также облысении.
Эфирное масло кипариса при уходе за волосами используется для устранения перхоти.
Эфирное масло лаванды прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос.
Эфирное масло ладана устраняет выпадение волос, повышает их эластичность, устраняет перхоть.
Эфирное масло лиммета – это прекрасное средство для ухода за жирными волосами, придающее жемчужный отлив светлым волосам.
Эфирное масло лимона – это естественный осветлитель волос, придает им легкий платиновый оттенок и восхитительный блеск, устраняет перхоть, ломкость волос. Идеально подходит для осветления (устраняет прокрашенность).
Эфирное масло мелиссы нормализует секрецию жирных волос, повышает их тонус, предотвращает склеивание и поникший «грязный» вид, устраняет перхоть.
Эфирное масло мирры укрепляет волосы, препятствует их выпадению и поредению.
Эфирное масло можжевельника останавливает выпадение волос. Делает волосы более сильными, придает им блеск, устраняет перхоть.
Эфирное масло мускатного ореха останавливает выпадение волос, является сильнодействующим средством, останавливает выпадение волос, повышает силу волос, стимулирующий их рост.
Эфирное масло нероли укрепляет волосы и повышает их эластичность.
Эфирное масло пачули укрепляет, придает силу, эластичность и блеск волосам, устраняет перхоть.
Эфирное масло петитгрейна укрепляет волосы, кратковременно стимулирует их отрастание.
Эфирное масло розмарина препятствует выпадению волос, стимулирует их регенерацию и рост, останавливает выпадение волос, устраняет перхоть. Точно так же, как ромашка традиционно используется для ополаскивания светлых волос, розмарин используется для темных.
Эфирное масло ромашки стимулирует рост волос, питает и реставрирует волосы, восстанавливает их прочность и блеск. Слегка осветляет волосы, придает им силу и блеск.
Эфирное масло сандала восстанавливает здоровье волос, оптимизируя кровообращение волосистой части головы, устраняет сухую перхоть.
Сосновое масло стимулирует кровообращение, препятствует выпадению волос. Укрепляет волосы, останавливает их выпадение, повышает эластичность и тонус.
Эфирное масло чабреца останавливает выпадение волос, возвращает жизнь ослабленным, поврежденным волосам, подвергавшимся интенсивному воздействию химических веществ в процессе окрашивания и завивки.
Эфирное масло чайного дерева способствует укреплению волос и уничтожению перхоти, рекомендуется использовать для жирных волос.
Эфирное масло шалфея мускатного уменьшает количество выпадающих волос. Препятствует выпадению волос и облысению, возвращает волосам силу, тонус, энергию и эластичность.
Эфирное масло эквалипта прекрасное средство для обогащения шампуней — устраняет перхоть, препятствует выпадению волос." (с)

По материалам книги Светланы Миргородской «Аромология»

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эфирные масла для ВОЛОС

Сообщение  Винни в Вт Мар 19, 2013 9:25 am

Лимон пишет:Итак, эфирными маслами пользоваться проще, чем может показаться. Более того, при ближайшем рассмотрении маслотерапии оказывается, что нет способа более дешевого, надежного и простого. А, самое главное, безопасного. Достаточно взять 2-3 капли подходящего масла на 15 мл базы: обычного шампуня. Смешать и пользоваться на здоровье.
Т.е. этого достаточно? Или надо маски делать и т.д.? Масло в шампунь надо непосредственно перед употреблением наливать или можно размешать на 100 мл и пользоваться пока не закончится? Продаются в аптеках?

Винни

Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эфирные масла для ВОЛОС

Сообщение  Лимон в Вт Мар 19, 2013 9:52 am

Если в шампунь - то сразу добавлять и тут же мыть. Насчет масок то же самое: приготовил и использовал. Насчет продажи в аптеках: лет 6 назад уже точно продавалось, только я не знаю, в каком именно ассортименте. Меня тогда интересовало исключительно кедровое масло для аромоламп.
Вот я оставляла недавно в этой теме ссылку на книгу "Ароматерапия", которая исключительно удобна в чтении онлайн. Ты глянь подробности там.
Ой, а ссылка не в этой теме шок

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эфирные масла для ВОЛОС

Сообщение  Лимон в Вт Мар 19, 2013 9:55 am


Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эфирные масла для ВОЛОС

Сообщение  Винни в Пт Мар 22, 2013 1:58 pm

Или я такой впечатлительный, или фиг его знает что, но у меня даже просто после ванный с солью и маслом иланг-иланга и лимона перестали волосы сыпаться! Хотя я даже не мочил голову тогда - просто в ванной полежал... Я, правда, еще каждый день мою голову, добавляя в шампунь лимон и иланг-иланг, но эффект пошел сразу после ванной, до мытья головы, так бывает?

Винни

Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эфирные масла для ВОЛОС

Сообщение  Лимон в Пт Мар 22, 2013 2:00 pm

Да всё бывает. Может, это тебе только анонс того, как будет, если ты всерьез за маслА возьмешься.

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эфирные масла для ВОЛОС

Сообщение  Винни в Пт Мар 22, 2013 2:17 pm

Лимон пишет:Да всё бывает. Может, это тебе только анонс того, как будет, если ты всерьез за маслА возьмешься.
дада, я щас еще и в специи зашел - даже представить сложно, что же будет в совокупности с маслАми Laughing Laughing Laughing

Винни

Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эфирные масла для ВОЛОС

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения