Солнечное затмение и лунное затмение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Солнечное затмение и лунное затмение

Сообщение  Лимон в Сб Май 12, 2012 10:45 pm

21 мая с.г. будет солнечное затмение . Ну вот цитирую общие положения по данному вопросу Very Happy :


"Солнечное затмение представляет собой частичное или полное затемнение Солнца теневой планетой Раху . Так как Раху является теневой планетой, то во время затмения солнечная живительная энергия частично или полностью прекращает воздействовать на Землю и заменяется излучением Раху, что в принципе оказывает неблагоприятное воздействие на все живое.

Влияние солнечного затмения на человека.

С древних времен затмения производили на человека неизгладимое впечатление, а у некоторых народов ассоциировались с мистически-фатальными процессами. Тем не менее, считать неблагоприятное влияние затмений лишь устаревшим вымыслом мистически настроенных древних, не совсем правильно. В индивидуальной астрологии затмения до сих пор считаются отрицательным фактором, имеющим тенденцию дурно влиять на судьбу и здоровье человека. Но степень этого влияния во многом корректируется показателями каждого отдельного индивидуального гороскопа: наиболее негативное влияние затмения способны оказывать на тех людей, в гороскопах которых они попадают на самые важные точки - в места, где находятся Луна, Солнце или Асцендент в момент рождения. В этом случае происходит соединение точки затмения с одним из главных элементов гороскопа, что в реальности может не слишком благоприятно отражаться и на здоровье, и на сферах жизнедеятельности обладателя гороскопа.

У метеочувствительных людей иногда появляется тревога, беспокойство о своем состоянии и состоянии близких. Депрессивные состояния могут наблюдаться во время затмения у граждан с расстройствами психики. "Подобной категории людей необходимо заранее принять прописанные им врачами успокоительные препараты и антидепрессанты.

Сильное беспокойство во время затмения проявляют представители животного мира. Ученые отметили, что все животные исключительно чувствительны к интенсивности солнечного освещения. Во время внезапного потемнения собаки и кошки могут досаждать своим хозяевам сильным лаем и мяуканьем, некоторые из них будут пытаться спрятаться в укромное место. Специалисты констатируют также, что астрономическое явление, подобное затмению, может стать причиной внезапной агрессии у домашнего скота.

Если говорить в целом, солнечные затмения имеют тенденцию больше влиять на социальную сферу, вызывать неблагоприятные ситуации объективного характера. И солнечное, и лунное затмение могут неблагоприятно отражаться на здоровье, особенно у тех, у кого уже присутствуют какие-то проблемы. Солнечное затмение в большей степени оказывает влияние на мужское здоровье, лунное - на женское. Поэтому в период затмений и сопровождающей их ауры (две недели до и после затмения), рекомендуется оказывать повышенное внимание своему здоровью и проявлять осторожность во всех делах: продумывать свои действия в решении важных вопросов до мельчайших деталей.

В мировой астрологии, которая не имеет отношения к конкретной личности, а прогнозирует природные и общественно-социальные процессы (развитие событий в гороскопах государств и т.д) затмения также играют значительную роль. В частности, по мировой карте, составляемой на момент начала затмения, судят о событиях в тех странах и городах, которые связаны со знаком Зодиака, находящимся на Асценденте карты. Некоторые современные астрологи считают, что влияние солнечного затмения распространяется только на те страны, которые находятся в полосе видимости этого затмения. По мнению других, действие затмения проявляется на странах, управляемых знаком Зодиака, в котором произошло затмение.
Рекомендации на время солнечного затмения.

Итак, в этот день хорошо:

Принять ванну или душ (лучше сделать это непосредственно в момент солнечного затмения)

Поститься (если полностью отказаться от еды трудно ограничьтесь легкой вегетарианской пищей и соками)

Заниматься какой-нибудь спокойной деятельностью, не вызывающей у Вас сильных эмоций и стрессов.

Давать милостыню

Совершение любой благотворительной деятельности



В день солнечного затмения не рекомендуется:

Выходить из дома за 4 часа до и после затмения

Готовить пищу (непосредственно в сам момент затмения)

Заниматься кроем, шитьем, разрезанием чего-либо

Заниматься обучением

Спать днем

Оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что все, что было подвержено затмению уже не годится в качестве пищи)

Сушить белье на улице, балконе" (с)


Ну и про лунное затмение:

Итак, в этот день хорошо:

Принять ванну или душ (лучше сделать это непосредственно в момент солнечного затмения)
Поститься (если полностью отказаться от еды трудно ограничьтесь легкой вегетарианской пищей и соками)
Заниматься какой-нибудь спокойной деятельностью, не вызывающей у Вас сильных эмоций и стрессов.
Совершение любой благотворительной деятельности

В день Лунного затмения не рекомендуется:

Выходить из дома за 4 часа до и после затмения
Посещать увеселительные заведения
Принимать алкоголь и психотропные препараты
Оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что все, что было подвержено затмению уже не годится в качестве пищи)
Сушить белье на улице, балконе

http://vedayagya.ru/content/view/20/31/

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнечное затмение и лунное затмение

Сообщение  Soul в Вс Май 13, 2012 11:47 am

Затмение начнется 20 мая в 23:52 универсального времени (нулевого меридиана, среднеевропейское время идет на час вперед) в восточной Азии и закончится в 02:50 в западной северной Америке. http://de.wikipedia.org/wiki/Sonnenfinsternis_vom_20._Mai_2012

_________________
Чем ближе сущность к седьмому уровню, тем ближе она к тому, что вы на Земле называете раем. Но никто не может жить в раю здесь, пока он не проживет жизнь в раю на Земле...(с)

avatar
Soul

Сообщения : 1983
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнечное затмение и лунное затмение

Сообщение  Soul в Пн Май 21, 2012 1:48 pm

Раху и Кету – две части одного данава, которые находятся под углом 180 градусов друг от друга. Всегда, когда Солнце или Луна соединяются с Раху или Кету, случаются солнечные или лунные затмения. В астрономии, Раху называют «головой дракона», и также он известен как северный узел Луны – точка, где орбита Луны пересекает эклиптику. Кету известен как «хвост дракона», который даёт рождение кометам и метеорам, и также известен как нисходящий или южный узел Луны. Когда Солнце, Луна и Раху или Кету попадают в одну и ту же зодиакальную долготу, возникают солнечные затмения. Раху отвечает за солнечные, а Кету за лунные затмения. Поскольку Солнце, Луна и лунные узлы двигаются с определённой скоростью, становится возможным рассчитать солнечные и лунные затмения на столетия вперёд.
http://prema-coach.ru/archives/1341

Во времена, когда брат Луны Дурваса наслал проклятие на дэвов, Брахма и Вишну посоветовали дэвам устроить перемирие с асурами и взбить Океан Молока для получения амриты, напитка бессмертия. Так они и поступили. Добавив в Океан всевозможные целебные травы, кустарники, лианы и другие растения и соорудив из горы Мандары и змея Васуки устройство для взбивания , дэвы и асуры сообща взялись за дело. Благословенный господь Вишну, приняв облик первозданной Черепахи Курмы и погрузившись на дно Океана, помогал им пахтать, то вздымая, то опуская священную гору Мандару, опиравшуюся на его спину. Приливы и отливы, какими мы наблюдаем их сегодня, образовались из-за волны, вздымавшейся придыхании Божественной Черепахи.
Когда из океана явился бог врачевания Дханвантари с чашей полной амриты, асуры мигом выхватили ее, и не появись перед ними Мохини («Чарующая»), демоны проглотили бы всю амриту. При виде этой прекраснейшей женщины во Вселенной асуры исполнились нестерпимого желания. Они и не догадывались, что передними — сам владыка Вишну, принявший женский облик. Мохини взялась разрешить спор и поделить напиток бессмертия поровну между асурами и богами — но при условии, что асуры будут выполнять всё, что она прикажет. Ослеплённые страстью асуры согласились.
Весь день легко порхала Мохини между изнуренными пахтаньем асурами и дэвами, раздавая амриту. То и дело одежда её дразняще соскальзывала, приоткрывая чудесные груди. Словно ручеек, журчали ласковые речи её, убаюкивая бдительность асуров. И весь напиток бессмертия достался богам. Только демон Раху, изменив свой облик, сел между Солнцем и Луной и получил каплю амриты. Заметив обман, лучезарные светила известили об этом Вишну. Тот метнул свой диск и снёс Раху голову. Так как капля амриты, которую удалось выпить Раху, дошла лишь до его горла, то тело его упало замертво, а голова осталась жива и вознеслась на небо, и с тех пор мучит Луну и Солнце, мстя за предательство. При всякой возможности Раху проглатывает их с превеликим удовольствием. Но теперь от него осталась лишь голова, а потому светила проходят сквозь него и становятся видимыми снова, как только затмение кончается. Там, где на землю упали капли крови Раху, вырос чеснок, чьи целебные свойства подобны амрите. Однако на ум тех, кто употребляет его, он оказывает действие, свойственное природе Раху. Туловищу демона дали название Кету и еще называют хвостом дракона, а так же в астрологии - это южный узел лунной орбиты. И на месте где упала кровь Кету - вырос лук.

_________________
Чем ближе сущность к седьмому уровню, тем ближе она к тому, что вы на Земле называете раем. Но никто не может жить в раю здесь, пока он не проживет жизнь в раю на Земле...(с)

avatar
Soul

Сообщения : 1983
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнечное затмение и лунное затмение

Сообщение  Лимон в Пн Май 21, 2012 5:45 pm

лук.... чеснок
Вот именно поэтому тем, кто стремиться к развитию, есть их нельзя: они сильно оскверняют, будучи демоничными по сути.


Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнечное затмение и лунное затмение

Сообщение  Винни в Вт Май 22, 2012 9:49 am

Лимон пишет:
лук.... чеснок
Вот именно поэтому тем, кто стремиться к развитию, есть их нельзя: они сильно оскверняют, будучи демоничными по сути.
но тем не менее
вырос чеснок, чьи целебные свойства подобны амрите.

Винни

Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнечное затмение и лунное затмение

Сообщение  Лимон в Вт Май 22, 2012 10:53 am

Вот именно: целебные. Никому не приходит в голову пить активированный уголь просто так. Или анальгин. А ведь они целебные. Smile Чеснок - это лекарство, яд. На крайний случай, а не как ежедневная специя. Причем яд высшего класса - проникновение в ткани тела идеальное.

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнечное затмение и лунное затмение

Сообщение  Винни в Вт Май 22, 2012 12:26 pm

Лимон пишет:Чеснок - это лекарство, яд.
чеснок, чьи целебные свойства подобны амрите.
получения амриты, напитка бессмертия
т.е. из этой статьи следует, что чеснок - подобен напитку бессмертия

Винни

Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнечное затмение и лунное затмение

Сообщение  Лимон в Вт Май 22, 2012 12:33 pm

Любое лекарство, способствующее выздоровлению, может считаться средством, подобным эликсиру бессмертия, т.к. продлевает жизнь зеленый Никто ж не возражает, что чеснок может быть полезен в каких-то экстремальных случаях, как и антибиотик.

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солнечное затмение и лунное затмение

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения