РПЦ против бездумной вакцинации

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

РПЦ против бездумной вакцинации

Сообщение  Лимон в Сб Май 05, 2012 9:10 pm

Церковно-общественный совет по биомедицинской этике при Московской патриархии опубликовал на своем сайте статью председателя Общества православных врачей Санкт-Петербурга доктора медицинских наук протоиерея Сергия Филимонова, в которой он не рекомендует делать детям прививки от краснухи.

В статье говорится, что в детском саду у 40% детей нет антител к краснухе, а среди школьников лишь у 15% нет этих антител.

Протоиерей Сергий так комментирует эти данные: «Скорее всего, они перенесли эту инфекцию в легкой форме без постановки диагноза и, следовательно, приобрели стойкий иммунитет к краснухе». Поэтому священник рекомендует, прежде чем делать прививку от этой болезни, обследовать ребенка на наличие специфических антител.

Но при этом протоиерей Сергий считает, что вакцинация детей против краснухи, которую в России проводят в 12 месяцев и в 6 лет, не нужна, «так как в большинстве случаев эта инфекция протекает в легкой форме, не давая осложнений».

С осторожностью он советует относиться к прививкам детей от гепатита В, которые в нашей стране делают младенцам в первые 12 часов с момента рождения. В статье говорится, что, по мнению одних иммунологов, эта прививка необходима в столь ранний период жизни. А другие считают, что проводить такие манипуляции с новорожденными недопустимо, так как само появление на свет является для организма стрессом. К тому же в крови младенцев до 12-18 месяцев циркулируют материнские антитела, защищающие его от инфекций.

Протоиерей Сергий рекомендует делать прививки против гепатита В только в детских домах, в социально неблагополучных семьях, в семьях, где есть больные с острым или хроническим гепатитом В, а также тем, кто работает с кровью - хирургам, стоматологам, и лаборантам. Кроме того, он противник проведения вакцинации в первые 12 часов с момента рождения.

Также священник советует с осторожностью относиться к прививке против туберкулеза вакциной БЦЖ.

«Во-первых, вакцина БЦЖ сама по себе может вызвать первичный туберкулез, что и явилось причиной отказа многих стран от ее использования, - говорится в статье. - Во-вторых, в экспериментах, проводимых в Северо-Западном регионе России, было выявлено, что вакцина БЦЖ, которая применяется в настоящее время для иммунизации людей против туберкулеза, совершенно не обеспечивает эффективной защиты против циркулирующих на Северо-Западе России микробактерий туберкулеза».

Есть данные, согласно которым среди детей, заболевших туберкулезом, 80% были вакцинированы вакциной БЦЖ и около 30% - ревакцинированы этой же вакциной. Протоиерей Сергий также говорит, что ни в коем случае нельзя вакцинировать ребенка живой вакциной против полиомиелита, которая может вызвать определенную форму этой болезни. Он пишет, что надо использовать только убитую вакцину, имеющую сертификат и достаточный срок годности.

Вообще протоиерей Сергий считает, что не следует детей совсем оставлять без каких-либо прививок, однако подходить к этому делу надо очень серьезно. Например, он советует перед прививками определять напряженность иммунитета ребенка у иммунологов или педиатров. И если в крови наблюдается высокая концентрация защитных антител в отношении определенного возбудителя инфекции, то вакцинацию проводить не надо.

«Начинать вакцинацию детей лучше как можно позже, независимо от рекомендаций действующего национального календаря прививок, - говорится в статье. - Следует также учитывать, что дети первого года жизни, находящиеся на естественном вскармливании, получают дополнительную защиту от инфекций с грудным молоком».

Протоиерей Сергий советует прививать детей в центрах вакцинопрофилактики, где практикуется индивидуальный подход к каждому человеку .
(с)

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РПЦ против бездумной вакцинации

Сообщение  Лика в Ср Май 16, 2012 7:21 pm

В поисках информации про дрожжи в соседней теме попала я на один православный сайт. И забрела в тему про прививки. Как всегда, много "за" и "против", но мне понравился очень пост Марии Леонтьевой, который захотелось процитировать здесь:
Спасибо врачам за ответы. Я вот сама сейчас попала в ужасную ситуацию. Дочери в среду в садике сделали прививку - последнюю АКДС, а через 2 часа мы её на руках забрали - температура 39,5, судороги, озноб, кожа мраморная. Все перепугались, в садике от того, что дочь наша почти не болеет, да и не знали что с этим делать, а мы - от того, что не видели такого никогда, хотя у нас это последняя прививка и детей двое. Дома свечку с парацетамолом вставили и она заснула. Хорошо хоть муж был дома и меня успокоил. Я проревелась и стала молиться. Потом позвонила знакомому Батюшке (родители наши часто к нему ездят) и он мне сказал интересную вещь: "Ты же сомневалась, делать прививку или нет. Вот и получила за НЕ ВЕРИЕ." Так и есть, много я этот вопрос изучала, и с медицинской точки зрения тоже. Но не об этом думать надо было. Верить надо, что все в этом мире от Бога, в том числе и прививки, что ВЕРА родителей детей спасет. И не так важно - делаешь ты прививки или нет, главное верить Богу, в его любовь и учиться не грешить. Вот до чего я додумалась. Слава Богу доченька бегает и смеется, правда проспала почти сутки.
Это мое личное мнение, как МАМЫ и оно не может быть ни для кого рекомендацией. Каждая семья этот вопрос решает сама, главное верить...
Источник http://pravoslavie.org.ua/showthread.php?t=570&page=2
avatar
Лика

Сообщения : 1488
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 34
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РПЦ против бездумной вакцинации

Сообщение  Лимон в Ср Май 16, 2012 7:40 pm

Мария Леонтьева написала совершенно туманный пост, который может только ввести в заблуждение других. Для самой Марии он служит стопроцентным оправданием.
Во-первых, из поста никак не следует однозначность ответа батюшки по поводу прививок вообще и его советов Марии конкретно ее дочери. То, что они встречались и обсуждали эту тему - понятно. Но это ВСЕ, что понятно.
Во-вторых, Мария явно выкручивает ответ батюшки в свою пользу. Польза у нее такая: НЕ принимать самостоятельно решений по поводу прививок, поскольку не хватает для этого Веры в Бога. Вместо этого Верой называется отказ от личной ответственности.
В-третьих, фраза "Верить надо, что все в этом мире от Бога, в том числе и прививки" является софизмом. Если все в этом мире от Бога, тогда не надо препятствовать тому, что ребенок интересуется наркотиками. Или общается с гомосексуалистами. Все ж от Бога, спи спокойно, ум горе-родителя. Колитесь дети, наркота - от Бога, а ваши мамы, потому что надо верить.
В-четвертых, фраза "ВЕРА родителей детей спасет" не является аргументом в вопросе прививок. Если вера спасет ребенка, значит прививка точно не нужна.
В-пятых, фраза "И не так важно - делаешь ты прививки или нет, главное верить Богу" вообще больше похожа на бред зомбированного, чем на слова человека, получившего хороший урок за свое ослиное упрямство и сделавшего правильные выводы. Вот и верила бы в Бога и в то, что Бог хранит ее ребенка, а не прививка.

Так что пост Марии свидетельствует о том, что Мария верит не в Бога, а в прививку. Но очень хочет получить от Бога гарантии: я Тебе помолюсь, разрушая здоровье своего ребенка, а Ты уж позаботься о малыше - вылечи его.

Короче говоря, Мария где села, там и встала: прошел опыт даром.


Прививки подрывают иммунитет в любом случае. Даже если ребенок остался после вакцинации жив и условно здоров.

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РПЦ против бездумной вакцинации

Сообщение  Лимон в Ср Май 16, 2012 7:49 pm

ЗЫ: Имхо, никаких споров против или за прививки вообще не может быть. Надо просто брать и честно информировать каждую маму по поводу вакцинации:
столько -то детей заболело все равно этой болезнью, против которой вакцинировали
столько-то детей получили такие -то осложнения
столько-то детей умерло
столько-то детей на протяжении пяти лет после вакцинации заболели такими-то болезнями, включая аллергии, отравления и прочее.

Так же предоставлять соответствующую статистику по непривитым детям.

И пущай мамы смотрят сами. Ан нет же: сторонники прививок НЕ приводят статистику по прививкам. Главное их занятие - нападение на тех, кто против вакцинации и попытка опровергнуть их доводы мудреными медицинскими терминами.

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РПЦ против бездумной вакцинации

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения