С широкой масленицей!

Перейти вниз

С широкой масленицей!

Сообщение  Лакшми в Пн Фев 20, 2012 12:01 pm

Дорогие форумчане, с масленицей вас!

[url=/photo/maslenica/87]красивые картинки на giffun.ru[/url]

Кто какие блинки печет - делитесь)))))))
avatar
Лакшми

Сообщения : 3146
Репутация : 287
Дата регистрации : 2010-03-16
Возраст : 46
Откуда : Московъ Град

Лист персонажа
Поле: А что такое - лист персонажа?))))))

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Лимон в Пн Фев 20, 2012 2:07 pm

Спасибо!
Я пеку блинчики простые: молоко, мука, растительное масло, соль, сахарок и немного разрыхлителя. Получаются очень тонкие. Сверху очень хорошо сливочным маслом обмазать.

А вот начинять их мне нравится так (100 лет назад у кого-то подсмотрела): в середину блинчиков положить творог с ванильным сахаром и сахаром, сложить их в "уголок" (в смысле пополам и еще раз пополам), вывалять в сметане и сложить в горшочек или чугунок. И это дело в духовку на часок на небольшой температуре - чтобы доходило.

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Лакшми в Пн Фев 20, 2012 4:04 pm

Я делаю блинки с икрой, семгой, селедочкой. Режу рыбку тонкими полосочками и заворачиваю блинчик. Икру. конечно. не режу полосочками))))).
Сладкие - люблю с яблочками. Варю джем - яблоки, корица, сахар. Получается густой такой джем, который заворачивается хорошо и не течет из билнков. Также делаю джем из клюквы, брусники. Иногда - в пополаме.
Еще бабушка учила - у нее начинка была - лук с яйцом. зеленый лук, вареное яйцо. Смешать, "закрепить" сливочным маслом, чтобы не рассыпалось.
Лимон - за творожные блинки - спасибо, обязательно сделаю!
avatar
Лакшми

Сообщения : 3146
Репутация : 287
Дата регистрации : 2010-03-16
Возраст : 46
Откуда : Московъ Град

Лист персонажа
Поле: А что такое - лист персонажа?))))))

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Лена в Пн Фев 20, 2012 4:53 pm

Лимон пишет:А вот начинять их мне нравится так (100 лет назад у кого-то подсмотрела): в середину блинчиков положить творог с ванильным сахаром и сахаром, сложить их в "уголок" (в смысле пополам и еще раз пополам), вывалять в сметане и сложить в горшочек или чугунок. И это дело в духовку на часок на небольшой температуре - чтобы доходило.
Лимооооош, слюнями чуть не захлебнулась, читая))))обожаю блинчики с творогом! Вообще блины у меня редко не пекутся, у меня сын почти ими только и питается дома. Пеку разные - блинчики тонкие на сухой сковороде, оладушки на масле, блины на манке - толстые. Недавно открыла секрет обильных дырочек в блинах - надо соду гасить кипятком, или в тесто заливать кипящее молоко. С тех пор дрожжи и уксус не использую.

_________________

Лена

Сообщения : 1675
Репутация : 148
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 42

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Ailena в Пн Фев 20, 2012 5:10 pm

Лакшми, поделись рецептом варений.

Ailena

Сообщения : 1103
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Лакшми в Пн Фев 20, 2012 5:15 pm

Ailena пишет:Лакшми, поделись рецептом варений.
так а там рецепт очень простой. Так называемый "джем-пятиминутка" (то есть приготовил - и сразу есть, для хранения непригоден)... Яблоки (500 грамм чищенных, с кожицей), сахар - 2 ст.л. (кто любит - можно больше), корицы на кончике ножа. Лимонная кислота или лимон - опять же - кто любит. Можно ванилин. Водички полстакана. Самое сложное - это его постоянно помешивать. Но у меня это делает..... хлебопечка)))))). Она предназначена не только для выпекания хлеба - но и для приготовления джема. Я все это туда кидаю и на кнопочку нажимаю.
Иногда в яблочный джем кину клюкву.... или в клюквенный - к примеру - кусочки апельсина. Здорово выходит! И нестандартно!
avatar
Лакшми

Сообщения : 3146
Репутация : 287
Дата регистрации : 2010-03-16
Возраст : 46
Откуда : Московъ Град

Лист персонажа
Поле: А что такое - лист персонажа?))))))

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Soul в Пн Фев 20, 2012 7:00 pm

Блины помазанные нутеллой и с завернутой в них четвертинкой банана - вкусно!

_________________
Чем ближе сущность к седьмому уровню, тем ближе она к тому, что вы на Земле называете раем. Но никто не может жить в раю здесь, пока он не проживет жизнь в раю на Земле...(с)

avatar
Soul

Сообщения : 1983
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Лакшми в Пн Фев 20, 2012 7:15 pm

Soul пишет:Блины помазанные нутеллой и с завернутой в них четвертинкой банана - вкусно!
Ух ты!!!!!! Обязательно сделаю!!!!!!!!!!!!! хорошо
avatar
Лакшми

Сообщения : 3146
Репутация : 287
Дата регистрации : 2010-03-16
Возраст : 46
Откуда : Московъ Град

Лист персонажа
Поле: А что такое - лист персонажа?))))))

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Лимон в Пн Фев 20, 2012 11:39 pm

Ого, сколько чудесных вещей я узнала из этой темы! Всем спасибо! in love

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Ailena в Вт Фев 21, 2012 10:49 am

блины и оладьи со сгущенкой тоже вкусно , вчера проверилиSmile

Ailena

Сообщения : 1103
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Агафоника в Вт Фев 21, 2012 12:04 pm

А мне вот низзя ни муки белой, ни сахара, ни сгущенки, ни-че-го (((

Так я оладьи делаю из разных других ... эээ.... мук ))) - овсяной, житней, кукурузной, гречневой... Вот сотрудница скоро кокосовую подарит, попробую.
Например, из кукурузной и житней. Все, как в обычных оладьях, только без сахара. Присаливаю совсем чуть-чуть и добавляю мелко нарезанную зелень. Ем с брынзой.
Если хочется сладкого, добавляю яблоки с корицей прямо в тесто. Но никакого сахара.
Скучно, конечно, без сахарку, зато фигура сама по себе в стройности держится, несмотря на по-прежнему малоподвижный образ жизни.)))

Лена, спасибо за совет насчет дырочек в тесте, я попробую свои оладьи с дырочками делать, а то они какие-то... слишком плотные выходят.

Кстати, Масленица - это не только блины и веселье, это еще и прощеная неделя. Надо к посту готовится, душу очищать, прощение просить и всех прощать.

Так что простите меня, если я вдруг кого обидела, вольно или невольно!)

Я вас тоже прощаю, хотя ни на кого и не обижалась.)))
avatar
Агафоника

Сообщения : 1061
Репутация : 109
Дата регистрации : 2010-03-16
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Лакшми в Вт Фев 21, 2012 12:09 pm

Агафоника пишет:Кстати, Масленица - это не только блины и веселье, это еще и прощеная неделя. Надо к посту готовится, душу очищать, прощение просить и всех прощать.

Так что простите меня, если я вдруг кого обидела, вольно или невольно!)

Я вас тоже прощаю, хотя ни на кого и не обижалась.)))

Эй-эй!!!! Тема про прощенное воскресенье будет в воскресенье!!!!!
avatar
Лакшми

Сообщения : 3146
Репутация : 287
Дата регистрации : 2010-03-16
Возраст : 46
Откуда : Московъ Град

Лист персонажа
Поле: А что такое - лист персонажа?))))))

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Лакшми в Вт Фев 21, 2012 12:15 pm

Можно разместить рецепты наиболее удивительных для меня блинков? flower

Блины с клубникой от Романова

2 стакана сливок для взбивания
3/4 стакана сахарной пудры
1/4 стакана ликера
3 стакана помытой и очищенной клубники
12 блинов
24 шт клубники в шоколаде

Взбейте сливки, затем введите сахарную пудру, ликер и клубнику. Наполните блины и скатайте их. Положите на сервировочные тарелки, украсьте клубникой в шоколаде и подавайте к столу.


Блины с апельсинами

3 апельсина
1 стакан абрикосового джема
1/4 стакана ликера
12 блинов
1/4 стакана сахарной пудры

Очистите и разделите на дольки апельсины. Удалите косточки и прожилки. Подогрейте абрикосовый джем и положите в него апельсиновые дольки и ликер. Разложите массу на блинах и скатайте их. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Блины, фаршированные форелью с киви
http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/vtoryeblyuda/doc_72/

Блины со сладким перцем и маслинами

26.04.09

Ингредиенты:

для теста:
0,5 стакана муки
0,5 стакана молока
2 стручка сладкого перца
6-8 маслин
3 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка измельченного базилика
0,25 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка)
красный молотый перец
соль
для жаренья: растительное масло


Способ приготовления: Перец вымыть, слегка обсушить, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и запечь в духовке при температуре 200-220° С в течение 7—8 мин. Горячие перцы завернуть в полотенце, выдержать несколько минут, затем снять с них кожицу и мелко нарезать. Соединить молоко, яйца, масло, муку и нарезанный перец, перемешать и взбить до образования однородной массы. Тесто посолить и поперчить. Маслины растереть с базиликом и добавить в тесто. Всыпать разрыхлитель, перемешать, накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 мин. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. К блинам можно подать салат из овощей.
avatar
Лакшми

Сообщения : 3146
Репутация : 287
Дата регистрации : 2010-03-16
Возраст : 46
Откуда : Московъ Град

Лист персонажа
Поле: А что такое - лист персонажа?))))))

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Ailena в Вт Фев 21, 2012 12:42 pm

скажите лучше как тоненькие блины сделать а то у меня толстые получаются

Ailena

Сообщения : 1103
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Лакшми в Вт Фев 21, 2012 1:11 pm

Ailena пишет:скажите лучше как тоненькие блины сделать а то у меня толстые получаются
1. Нужна блинная сковородка - с низкими бортиками.
2. нужна блинная мука. и выпекать блины в соответствии с рецептом на упаковке. Тесто должно быть совсем жиденькое - жиже чем кисель. Тогда получатся тоненькие и в дырочку).
3. Чтобы не пригорали - я прямо в тесто добавляю постное масло - ложки 2-3.
avatar
Лакшми

Сообщения : 3146
Репутация : 287
Дата регистрации : 2010-03-16
Возраст : 46
Откуда : Московъ Град

Лист персонажа
Поле: А что такое - лист персонажа?))))))

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Лика в Вт Фев 21, 2012 4:12 pm

Ailena пишет:скажите лучше как тоненькие блины сделать а то у меня толстые получаются

а я всегда хотела толстые научиться делать, а мои тонюсенькие lol_stena зеленый

Рецепт тоненьких блинчиков (где-то на 1 л молока):
Три яйца взбиваю с 3 ст. ложками сахара и 0,5 ч. ложки соли, туда же 0,5 стакана молока лью. Потом потихоньку ввожу муку, чтобы тесто загустело как на оладьи. Добавляю четверть чайной ложечки гашеной соды (не уверена, что надо). Затем разбавляю молоком до очень жидкой консистенции. После этого желательно, чтобы смесь постояла, но у меня не хватает терпения. Параллельно растапливаю на огне сливочное масло (граммов 30-40), подлив в него немного постного, и горячим прям вливаю в смесь, перемешивая половником - тут главное не расслабляться и пока масло не застыло добиться, чтобы оно схватилось мелкими комочками, а не крупными.
Жарю на блинной сковородке (это важно). Если смесь оказалось жидковата (признак - блины рвутся, когда переворачиваю), то просто отливаю чуть смеси в пиалочку и, добавив муки, возвращаю назад.

Я вот думаю, если блины получаются толстыми, то надо смесь пожиже делать. Поначалу будет непривычно - сложнее переворачивать, зато потом.... ням улыбка
avatar
Лика

Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 35
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Лика в Вт Фев 21, 2012 4:18 pm

А самые-самые вкусные блины я ела на второй день свадьбы моей подруги.

Блинчики очень тонкие и махонького диаметра (с десертную тарелочку) закручиваются в трубочку с начинкой из творога с изюмом и ванилью. Края трубочек не заворачиваются. А затем все это чудо заливается сладкими сливками и томится на медленном огне в огромной (ведерной шок - свадьба же) кастрюле. Сливки при этом свободно проникали внутрь трубочек и делали их такими нежными, тающими... Уже 10й год их вспоминаю... улыбка
avatar
Лика

Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 35
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С широкой масленицей!

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения