Народные рецепты для здоровья

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Народные рецепты для здоровья

Сообщение  Лимон в Чт Окт 13, 2011 5:01 pm

Рекомендую и аромолампу, и палочки. Палочки жгу уже лет 15! Индийские. Очень люблю сандаловые и под названием "Super hit" - они-таки супер хит Very Happy . Настоящие палочки должны содержать в своем составе коровий навоз и натуральные растительные компоненты. Навоз именно для того, чтобы он очищал пространство на тонком уровне. Идея прежде всего в этом. Полно хороших палочек на самом деле.
Не знаю, кому как, а мне больше всего в аромолампе нравится лаванда и кедровое масло. Последнее - очень классное противочегоугодное средство улыбка . А эвкалиптовые листья я так на плите в воде варю на медленном огне и они флюиды-то и испускают. В аромолампу кладу еще ладан. И он там плавится. girl in love

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Народные рецепты для здоровья

Сообщение  Лакшми в Чт Окт 13, 2011 5:13 pm

Лимон пишет:Не знаю, кому как, а мне больше всего в аромолампе нравится лаванда и кедровое масло. Последнее - очень классное противочегоугодное средство улыбка girl in love
А я очень люблю петит-грейн, очень радостное масло. Настроение поднимает, бодрость духа и все такое). еще люблю цитрусовые.
Вот недавно была в Египте - купила масло - микс... называется "Хачепсут" - по имени царицы - тоже прекрасный аромат. Там нероли и мандарин.
avatar
Лакшми

Сообщения : 3146
Репутация : 287
Дата регистрации : 2010-03-16
Возраст : 45
Откуда : Московъ Град

Лист персонажа
Поле: А что такое - лист персонажа?))))))

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Народные рецепты для здоровья

Сообщение  Ailena в Чт Окт 13, 2011 5:33 pm

Многие считают, что свежевыжатые соки полезны в любых количествах и однозначно безвредны. Однако это не так. Один и тот же сок кому-то помогает, а кому-то может и навредить. Целебную силу соков не стоит переоценивать.
Ведь это, в первую очередь, пищевые продукты. Их лечебное воздействие не так сильно выражено, как у лекарств. С помощью соковой терапии нельзя справиться с болезнью, можно лишь поддержать организм.

Будьте внимательны
При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.

Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нём слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.
Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.
Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые "целители". Такие эксперименты над организмом могут нанести вред.
Разумная норма - от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока.

Соковыжималка или терка


Существует мнение, что сок нельзя готовить с помощью электрических соковыжималок, так как при контакте с металлом разрушаются витамины. Частично этот процесс действительно происходит. Но в последние годы в соковыжималках используют металлы, минимально взаимодействующие с компонентами соков. Если же готовить сок бабушкиным методом, при помощи терки и марли, потеря витаминов всё равно неизбежна. Ведь в этом случае сок довольно долго контактирует с воздухом.

Для наилучшего усвоения
Свежевыжатые фруктовые и овощные соки прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахарами и витаминами, а овощные - минеральными солями.
Соки лучше употреблять за 30-40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.
Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться.
Для каждого из соков есть свои нюансы использования.

Морковный
Свежевыжатый морковный сок - король овощных соков. В нём много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Всё это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.
Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего - салат, заправленный растительным маслом.
Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.
Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.

Свекольный
В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нём содержатся соли калия, железа, марганца. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице. Также этот сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров.
Но в свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2-3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде.
К сожалению, некоторым людям свекольный сок противопоказан. Иногда он вызывает тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение, общую слабость.
Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Перед употреблением его следует разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным соками.
При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок не рекомендуется.

Томатный
Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения рака. Он очень полезен беременным и кормящим женщинам. Из-за невысокой калорийности его можно смело пить людям с избыточным весом. В свежеприготовленном соке сохраняются сильнодействующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике.
Томатный сок нужно пить за 20-30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.

Капустный
Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нём соли калия, натрия, кальция, магния, железа. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U.
В связи с этим его используют в теплом виде как средство для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен.
Кроме того, капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день.
Несмотря на то, что капустный сок оказывает заживляющее действие на слизистую желудка, в разгар обострения гастрита и язвы его пить нежелательно. А вот в период стихания болей и выздоровления он придется как нельзя кстати.

Тыквенный
Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин.
Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.
Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре - по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения - 10 дней.
Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.

Яблочный
В нём много витаминов С и Р, есть соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах - до одного литра в сутки.
Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.

Виноградный
В виноградном соке содержится значительное количество сахара и калия. Его рекомендуют при нервном истощении и упадке сил. В соке винограда темных сортов содержатся вещества, снижающие риск заболевания сердца. Его регулярный прием снижает уровень холестерина и артериальное давление.
Виноградный сок обладает также бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным и отхаркивающим эффектами.
С лечебной целью натуральный виноградный сок нужно пить по полстакана 3 раза в день в течение трех недель. Перед приемом его следует разводить водой в пропорции 1:1.
Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму.

Цитрусовые
Свежевыжатые соки цитрусовых богаты витаминами С и Р, калием, фолиевой кислотой. Они повышают жизненный тонус, снимают усталость и укрепляют кровеносные сосуды. Полезны эти соки при атеросклерозе, гипертонии, для профилактики рака.
Однако если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит или панкреатит, то цитрусовые соки лучше не пить. Кроме того, нужно помнить, что грейпфрутовый сок может вступать во взаимодействие с лекарствами. Поэтому в период приема многих препаратов он противопоказан.

Гранатовый
Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками.
Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нём содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов.
Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите.

Ailena

Сообщения : 1103
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Народные рецепты для здоровья

Сообщение  Виталий в Чт Окт 13, 2011 9:26 pm

Soul пишет:Стоит ли дома заводить сосну в горшке для профилактики простуд, как думаете?
Каждому своё. Я слышал (за абсолютную точность не ручаюсь), что сосна хороша для лёгочников и опасна для сердечников. То есть завести-то можно, но нужно знать противопоказания.
Хотя, один горшок - это не сосновый бор. Подозреваю, что большого вреда не будет, как и большой пользы. Если только запереться с этой сосной в маленькой комнате и окно не открывать.
avatar
Виталий

Сообщения : 720
Репутация : 200
Дата регистрации : 2010-03-22
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Народные рецепты для здоровья

Сообщение  Лимон в Чт Окт 13, 2011 9:54 pm

Лакшми пишет: петит-грейн, очень радостное масло.
О! Спасибо! Даже не слышала о таком. cheers


Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Народные рецепты для здоровья

Сообщение  Varvara в Пт Окт 14, 2011 10:46 am

У меня есть такая лампа, из тибетской соли, горит все время в ливинге для очистки воздуха. Тут перегорела у нее внутри лампочка, так пока нашли новую - большая разница ощущалась в воздухе, даже пахло по-другому Very Happy
Соками же пользуюсь давно. Свекольный свежевыжатый сок нужно отстаивать около получаса и смешивать с морковным- один к одному, 200 мл натощак, лучше с утра. Кровь "чистит"...И вкусно. sunny

Varvara

Сообщения : 1031
Репутация : 176
Дата регистрации : 2010-03-22
Возраст : 59
Откуда : LA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Народные рецепты для здоровья

Сообщение  Ailena в Ср Окт 19, 2011 4:45 pm

Пророщенная пшеница – одно из самых уникальных и полезных для человека творений Природы.

Пророщенную пшеницу не зря называют являются и универсальной пищей, и одним из самых эффективных лекарственных средств, известных человечеству. Высокая усвояемость организмом в сочетании с превосходными целительными свойствами делает пророщенные зерна пшеницы идеальным средством для восстановления больных тканей и систем организма. Среди всех остальных семян, пророщенные зерна пшеницы обладают наиболее ярко выраженными целительными свойствами.
Пророщенная пшеница, польза

Секрет живительной силы пшеницы очень прост. В зернах пшеницы в изобилии содержится целый ряд полезных веществ и витаминов: кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. В момент же прорастания содержание всех вышеперечисленных компонентов увеличивается, они переходят в более активную форму, чтобы снабдить росток жизненными силами. Более того, имеет место так называемый синергетический эффект, который выражается во взаимодействии и влиянии полезных веществ друг на друга, то есть их сила возрастает. Именно поэтому пророщенные зерна пшеницы так высоко ценятся в качестве укрепляющего и лечебного средства.
Лечение пророщенной пшеницей

Естественно, обладая целым спектром полезных качеств, пророщенные ростки пшеницы являются незаменимым лечебным средством, способным справиться практически с любой болезнью. Вот простой пример: пшеница пророщенная, если ее регулярно употреблять в пищу, позволит уже через несколько месяцев заметно улучшить резкость зрения, а по истечении более длительного срока и вовсе отказаться от очков.

Лечебные свойства пророщенной пшеницы:

Пророщенная пшеница восстанавливает и регулирует жизненно важные процессы организма…

— нормализуют и стабилизируют обмен веществ

- укрепляют иммунитет

— оказывают благотворное воздействие на все системы организма: нервную, кровеносную, пищеварительную, опорно-двигательную и т.д.

— обогащает кровь кислородом, повышает выносливость организма к холоду и кислородному голоданию

— способствует рассасыванию злокачественных и доброкачественных опухолей, кист, жировиков и т.д.

— купирует воспалительные процессы и усиливает защитные свойства организма

— очищает и нормализует микрофлору кишечника

— очищает организм от зашлакованности

— восстанавливают цвет и густоту волос, устраняют ломкость ногтей

И этот список исчерпывает далеко не все достоинства пщеницы. Уже через две недели питания проростками можно ощутить общее улучшение самочувствия. Главное достоинство пшеницы, безусловно, в том, что она выводит шлаки из организма. Под воздействием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта зерновая клетчатка разбухает и впитывает все токсичные вещества, а потом выводится из организма.

Пророщенные зерна пшеницы оказывают комплексное воздействие на организм, исцеляя его от всех недугов.

Учитывая все вышеприведенные целебные свойства пшеницы, можно с уверенностью утверждать, что ее проростки способствует активному долголетию.
Питание зернами пророщенной пшеницы

Естественно, пророщенные ростки пшеницы окажут оздоровительное действие на организм не на следующий же день после начала приема. Для максимально быстрого результата необходимо ежедневно употреблять в пищу около половины стакана пророщенной пшеницы.

Пророщенную пшеницу можно есть в чистом виде, можно добавлять в каши, салаты и другие продукты питания. Не рекомендуется подвергать зерна термической обработке, т.к. при таком обращении они теряют часть своих полезных свойств. Зерна можно употреблять в пищу сколь угодно долго, каких-то ограничений не имеется. Полезнее всего употреблять ростки пшеницы на завтрак, когда желудок еще пуст. Пшеница очень питательна, поэтому ее вполне можно употреблять в качестве завтрака.

Зерна пшеницы очень легко купить и приготовить самостоятельно. Существует несколько доступных способов проращивания пшеницы в домашних условиях. Далее приведен один из наиболее распространенных.

Первое, что необходимо сделать с зернами – тщательно промыть. Затем подготовить чистую емкость (лоток, тарелка и т.д.), в которой зерна пшеницы и будут прорастать. Для промывания зерен и очистки тарелки можно использовать кипяченую воду комнатной температуры.

Далее, на дно емкости необходимо положить чистую ткань или марлю в несколько слоев. Такую подложку обильно орошают водой, на нее кладут слой зерна и сверху накрывают еще одним слоем ткани или марли. После этого следует снова добавить немного воды. Зерна пшеницы кладут ровным тонким слоем. В помещении должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день следует промывать будущие ростки кипяченой водой во избежание закисания и образования микроскопических грибков.

Примерно через сутки-двое начнут появляться первые ростки. Именно на этой стадии польза от проросших зерен будет максимальной. Дальнейший рост зерен (от 2-3 мм и больше) не придаст им никакой дополнительной целебной силы. А слишком большие ростки могут быть и ядовитыми. Съесть проросшую пшеницу рекомендуется в тот же день.
Пророщенная пшеница, противопоказания

В первые дни употребления пророщенной пшеницы может возникнуть слабость, головокружение, жидкий стул. Эти неприятные симптомы вскоре исчезнут.

Не следует употреблять пшеницу совместно с молочными продуктами, так как это приведет к сильному выделению газов.

Мед, прополис, мумие, золотой корень, цветочная пыльца – плохо совместимы с пророщенным зерном пшеницы.

Пророщенные зерна пшеницы не следует употреблять при язве желудка.

Ailena

Сообщения : 1103
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Народные рецепты для здоровья

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения