Отпрыски разные

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отпрыски разные

Сообщение  Лимон в Сб Июл 23, 2011 8:08 pm

Мир роскоши: дети московской элиты.

В Германии выходит фотоальбом фотографа-любителя Анны Складман Little Adults («Маленькие взрослые»). В этом альбоме собраны портреты детей московской элиты и олигархов, чьи фамилии не называются. По словам Складман, это – дети, выросшие в неописуемой для европейца роскоши, и считающие ее своим типовым окружением.

Анна Складман родилась в Германии и впервые попала в Россию, когда ей было 10 лет: ее родители решили вернуться на родину.

«Меня пригласили на детский день рождения, — рассказывает Анна. — Я никогда такого раньше не видела: все дети были очень красиво одеты, как в фильме; специально для праздника привезли небольшой зоопарк; в конце всем раздали маленькие шкатулочки, попросили открыть всех одновременно — и оттуда полетели бабочки. Я была в восторге».

Впечатлившись этим «креативом», Анна по окончании учебы решила, что первым ее проектом будет серия фотографий детей богатых российских родителей.
В интервью немецкому изданию Spiegel Анна Складман рассказала некоторые подробности своего проекта.

«Фотографии, конечно, постановочные, но они выполнены в естественном для детей окружении. Перед сессией я делала с ними небольшое интервью, чтобы понять – о чем они мечтают, чего хотят и так далее. Владимир, например, рассказал мне, что хочет стать археологом, я ему показала фотографии из одного музея, но спустя полчаса он захотел стать человеком-пауком. В конечном итоге, я сфотографировала его на сцене оперного театра».
«Я фотографировала не только детей супер-богатых родителей, но и детей элиты. Среди них есть успешные рестораторы, актеры, представители московской интеллигенции. Их дети – это первое поколение россиян, которое родилось в России в полном, абсолютном достатке».
- Почему никто из детей в Вашем проекте не смеется и не улыбается? Вы фотографировали детей без детства?

– Я бы так не стала говорить. Однако они живут в своем собственном, закрытом мирке. Они, конечно, периодически его покидают, чтобы, допустим, сходить в балетную школу. Но в остальном они живут так, как хотят этого родители, которые стремятся удовлетворить все потребности ребенка, исходя из своих, советских представлений. Они честно хотят дать им самое лучшее. У них персональные преподаватели, они занимаются теннисом и плаванием. Вся их жизнь четко распланирована и структурирована. Это заставляет их раньше времени становится взрослыми.
– У Вас было ощущение, что дети стоят перед необходимостью заниматься тем же делом, что и их родители? То есть, пойти по их стопам?

– Нет, для этого они еще слишком маленькие. Сейчас у них главная задача – получать хорошие отметки, как и у всех остальных детей.

По материалам bart.livejournal.com, snob.ru




еще несколько снимков на этой странице внизу http://www.rosbalt.ru/style/2011/06/15/858570.html

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отпрыски разные

Сообщение  Vita в Сб Июл 23, 2011 8:38 pm

Ну вообще-то дети как дети. Симпатичные. Не понравились фото,где девочки в маминых нарядах под каких-то Лолит стилизованы. Фи. А самое классное фото, где брат и сестра в образах, как я поняла, Алисы и Кролика. Суперское фото.
avatar
Vita

Сообщения : 886
Репутация : 93
Дата регистрации : 2010-03-14
Возраст : 44
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отпрыски разные

Сообщение  Лимон в Сб Июл 23, 2011 8:55 pm

Как-то и статья и фото создают какую-то напряженную замкнутую атмосферу. Не очень дружелюбную. Думаю, что надо уметь быть богатым. Точно так же как уметь быть бедным.

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отпрыски разные

Сообщение  Varvara в Вс Июл 24, 2011 1:51 am

Если бы не придворительное объяснение, что это БОГАТЫЕ дети - я бы подумала, что это набор фото НАДУТЫХ деток.... Very Happy
А понравилось только "Алиса с Шляпником"...Кстати, фотограф,на мой взгляд - так себе.
Интерьеры обычного американского среднего класса (исключая музей и оперный театр).

Varvara

Сообщения : 1031
Репутация : 176
Дата регистрации : 2010-03-22
Возраст : 58
Откуда : LA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отпрыски разные

Сообщение  Лакшми в Вс Июл 24, 2011 9:30 am

[quote="Varvara"]Если бы не придворительное объяснение, что это БОГАТЫЕ дети - я бы подумала, что это набор фото НАДУТЫХ деток.... Very Happy quote]
Я бы тоже ни за что не догадалась, что это именно богатые дети))))) Дети как дети.... я тоже могу сняться в Зимнем дворце и написать, что это моя дача. Многие на сайтах знакомств, кстати, так и делают - фотятся у чужого Бентли или в интерьерах какого-нибудь дворца... а потом ищут "состоятельного" джентльмена. А состоятельные джентльмены делают точно также - а потом когда встречаются в реальной жизни - вот смех - и он, и она - на метро приехали. И одеты как с ближайшего рынка. Такие вот они, "олигархи".
По поводу фотографа - ИМХО ничего особенного. Есть и поинтереснее. Просто фишку нашла - богатых детей еще никто не снимал. Да и папаши наверное пробашляли альбомчик)
avatar
Лакшми

Сообщения : 3146
Репутация : 287
Дата регистрации : 2010-03-16
Возраст : 45
Откуда : Московъ Град

Лист персонажа
Поле: А что такое - лист персонажа?))))))

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отпрыски разные

Сообщение  Арадхана в Вс Июл 24, 2011 9:36 am

Единственное, что странно - лица у всех серьезные.
Наверное, фотограф попросила, чтобы они делали серьезные лица.
А так - ничего особенного. Подрастут - будет видно Smile
avatar
Арадхана

Сообщения : 1029
Репутация : 85
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Кришналока

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отпрыски разные

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения