"Свет мой зеркальце скажи" (маски для лица и не только)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Свет мой зеркальце скажи" (маски для лица и не только)

Сообщение  ????? в Сб Мар 20, 2010 6:34 pm

Давайте обмениваться масками для лица из натур. продуктов Smile
Бодрящая (тонизирующая)маска для лица:
1. Половина небольшого банана необходимо размять в пюре (я иногда для этого использую блэндер, так быстрее);
2. Взбить белок одного яйца;
3. Всё смешать и добавить в эту смесь чайную ложку лимонного сока и несколько капель оливкового масла.
Маску нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 20 минут удалить маску с лица с помощью влажного ватного тампона.

Слышала что некоторые "заговаривают" маски и крем для лица, что думаете на эту тему?

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Свет мой зеркальце скажи" (маски для лица и не только)

Сообщение  Лимон в Сб Мар 20, 2010 6:59 pm

Я повторю рецепт омолаживающей маски из куркумы: немного куркумы, мука, топленое масло. Нанести на чистое лицо, дать высохнуть. "Скатать" и умыться прохладной водой.

И еще скраб для лица (и тела, кто желает): манка + топленое масло.

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Свет мой зеркальце скажи" (маски для лица и не только)

Сообщение  ????? в Вс Мар 21, 2010 9:12 am

Маски от прыщей:
- Замочить 2 столовые ложки овсяных хлопьев в воде. Когда хлопья набухнут смешать их с 1 столовой ложкой нежирной сметаны и ½ чайной ложкой меда. Добавить на кончике ножа соли и соды. Все тщательно перемешать и аккуратно в соответствии с кожными линиями нанести на лицо при помощи ватного тампона. Если маска начнет пощипывать, сразу смывайте. Если все в порядке, то подождите, пока она подсохнет, а потом смойте ее прохладной водой.

- Смешать 1 столовую ложку сока алоэ (выдавить из листа алое, срезанного заранее и пролежавшего 1 ночь в холодильнике) со взбитым в пену белком. Добавьте 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и ½ чайной ложки 2%-го салицилового спирта (продается в аптеке). Нанесите маску на кожу при помощи кисти. Через 15 минут нанесите второй слой. Еще через 15 минут смойте маску холодной водой.

- Эфирное масло кориандра помогает при черных точках на лице. Освобождает кожу от свободных радикалов. Продается в аптеке

***
От рубцов:
- Против шрамов помогает облепиховое масло, мазать каждый день нужный участок;

- масло мирры рассасывает рубцы, шрамы, останавливает кровь быстро заживляет раны;

- Как скраб можно использовать кофейную гущу;

- Есть еще такой рецепт: развести 1 грамм мумие в 80-1000 граммах детского крема, тщательно перемешать, переложить в стеклянную баночку и смазывать шрамы либо растяжки;

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Свет мой зеркальце скажи" (маски для лица и не только)

Сообщение  ????? в Вс Мар 21, 2010 9:24 am

масло и их воздействие:
Абрикосовое масло (абрикосовых косточек). Рекомендуется использовать для ухода за любым типом кожи, включая очень сухую, увядающую, тонкую, чувствительную или воспаленную. Очень легкое масло, хорошо впитывается. Запах почти не ощущается.
Масло Авокадо. Используется для увядающей и сухой кожи, при морщинах или солнечных ожогах. Рекомендуется для сухой кожи, противопоказано жирной. Превосходно впитывается. Богато полезными веществами, особенно витамином Е.
Масло Виноградных косточек. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для очень жирной кожи. Масло легкое и практически не имеет запаха. Можно использовать как самостоятельное базовое масло, а также в смеси с другим более питательным.
Масло Жожоба. Рекомендуется для нормальной, сухой и жирной кожи. Глубоко проникает в поры и оказывает противовоспалительное действие. Используется как основное при лечении различных высыпаний, прыщей.
Масло Зародышей пшеницы. Рекомендуется для сухой, увядающей или обожженной на солнце кожи. Природный антиоксидант: богат полезными веществами, особенно витамином Е (больше чем масло авокадо).
Кокосовое масло. Хорошо успокаивает и питает сухую кожу. Особенно полезно для лечения волос и кожи головы. Придает волосам красивый блеск. Имеет твердую консистенцию.
Кунжутное масло. Рекомендуется для ухода за всеми типами кожи. В Индии это масло широко используется в аюрведической медицине. Имеет бледно-желтый цвет и слабый ореховый запах.
Миндальное масло. Рекомендуется для всех типов кожи, включая очень сухую и чувствительную. Богато питательными веществами. По консистенции масло очень мягкое, с тонким ароматом.
Облепиховое масло. Обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом, влияя на регенерацию клеток кожи.
Персиковое масло (персиковых косточек). Хорошо подходит для лечения кожи лица. Очень легкое масло. Запах почти не ощущается.
Оливковое масло. Особенно часто применяется для сухой и обезвоженной или воспаленной кожи.
Подсолнечное масло. Применяется для любого типа кожи. Содержит витамины А, В, D и Е.
Кукурузное масло. Рекомендуется для всех типов кожи. Имеет светло-желтый цвет и тонкую текстуру.
Эфирные масла
Эфирные масла - душистые, летучие вещества, содержащиеся в разных частях растений. Данные новейших исследований показывают, что эфирные масла, бесспорно, оказывают сильное положительное воздействие на человека. Ниже приводится список наиболее часто используемых эфирных масел.
Апельсиновое масло - антисептическое, возбуждающее, бактерицидное. Подходит для ухода за вялой, дряблой кожей. Повышает упругость, разглаживает морщинки.
Масло бергамота успокаивает, оказывает антисептическое действие на кожу при стрессах. Нормализует секрецию жирных и потовых желез.Устраняет раздражение кожи и воспалительные процессы.
Масло базилика омолаживает, тонизирует и освежает кожу. Помогает при акне, угревых воспалениях.
Масло гвоздики согревает, поднимает настроение, помогает при борьбе с гнойничками, угревой сыпью, заживляет ранки.
Масло грейпфрута придает бодрость и поднимает настроение, улучшает состояние жирной кожи. Помогает при борьбе с целлюлитом.
Масло иланг-иланга омолаживает, увлажняет тонкую обезвоженную кожу. Также отлично подходит для решения проблем расширенных пор.
Масло кориандра помогает при черных точках на лице. Освобождает кожу от свободных радикалов
Лаймовое масло обладает очищающим, отбеливающим, стягивающим, регенерирующим и освежающим действиями. Балансирует выделение кожного сала (себума). Улучшает цвет лица.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Свет мой зеркальце скажи" (маски для лица и не только)

Сообщение  Арадхана в Пн Мар 22, 2010 8:13 am

Шикарный скраб для лица: можно использовать для избавления от угрей да и вообще Smile лицо чистит очень хорошо.

Рецепт.
Покупаете в магазине кукурузную крупу. Именно крупу, а не муку!
Затем дома в кофемолке молете ее до состояния порошка.
Берете необходимое количество порошочка и смешиваете с водой, чтобы образовалась кашица. Я смешиваю с водой из-под крана (делаю это под душем).
И кашицей натираете лицо и тело и вообще все что хотите Very Happy

Арадхана

Сообщения : 1029
Репутация : 85
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Кришналока

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Свет мой зеркальце скажи" (маски для лица и не только)

Сообщение  Линна в Пн Мар 22, 2010 8:40 am

У меня похожий рецепт мягкого скраба-умывалкидля лица. В пропорции примерно 70 на 30 берутся смолотые в кофемолке овсяные хлопья и соль,складываются в стеклянную баночку. Туда же капается около 10 капель эфирного масла (герань, лаванда и т.д. на ваше усмотрение). Встряхиваете смесь, затем по мере необходимости высыпаете в ладошку,разводите водой и умываетесь.

Линна

Сообщения : 181
Репутация : 10
Дата регистрации : 2010-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Свет мой зеркальце скажи" (маски для лица и не только)

Сообщение  М@ргоша в Пн Мар 22, 2010 5:24 pm

Моя доча использует мед от черных "точек".Берешь мед мягкий,размазываешь по лицу на несколько минут оставляешь,затем ладошку прижимаешь к коже и отрывными движениями снимаешь мед,а с ним и черные "точки".Затем смываешь оставшийся мед теплой водой и смазываешь кожу лица белком от яйца оставляешь минут на 15-20,затем смываешь и лицо как у младенца становиться. Wink

М@ргоша

Сообщения : 101
Репутация : 10
Дата регистрации : 2010-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Свет мой зеркальце скажи" (маски для лица и не только)

Сообщение  ????? в Пн Мар 22, 2010 5:34 pm

Восточные рецепты: домашние скрабы
Знания и богатейший опыт восточной народной медицины и косметики копились веками. До сих пор восточные красавицы предпочитают натуральную косметику для ухода за лицом, телом и волосами любой другой. Мы предлагаем вам несколько простых, но эффективных, проверенных временем восточных рецептов красоты.
Скрабы для лица отшелушивают старые омертвевшие клетки, очищают кожу, стимулируют кровообращение. Регулярное применение скраба для лица в среднем один раз в неделю позволит улучшить качество эпидермиса (поверхностного слоя кожи).
Миндальный скраб для лица (отшелушивает и питает)
Вам понадобятся:
1 ч. л. миндаля
1 ч. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. сметаны (для сухой/чувствительной кожи) или 1 яичный белок (для жирной/комбинированной кожи)
Миндаль и овсяные хлопья измельчите в кофемолке, смешайте со сметаной или взбитым белком. Полученную массу нанесите массирующими движениями на очищенное и распаренное лицо, шею и зону декольте, оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой. Благодаря высокому содержанию веществ, сходных с мышечными волокнами кожи - коллагеном и эластином, миндаль способствует разглаживанию морщинок, придает коже упругость, свежесть и здоровый вид.
Скраб для лица «Индийский» Вам понадобятся:
1 ст. л. меда
½ ч. л. мелкой столовой соли
Смешайте мед и соль. Массирующими круговыми движениями нанесите на очищенное лицо. Оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой.
Скраб для лица «Балийский»
Вам понадобятся:
Полстакана мякоти кокоса
Полстакана сметаны или йогурта
1 ч. л. сахара
Измельченную мякоть кокоса смешайте с сахаром и сметаной. Массирующими круговыми движениями нанесите на очищенное лицо. Оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой.
Скраб для лица и тела «Южно-Аравийский»
Вам понадобятся:
Полстакана сырого риса
Полстакана сырых, не прожаренных зерен кофе
Стакан йогурта или кефира
Рис и кофейные зерна измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты. Помассируйте этим скрабом очищенное лицо, шею и зону декольте или все тело. Затем смойте теплой водой. Кофе содержит ценные эфирные масла и энзимы. Сырой рис прекрасно разглаживает и смягчает кожу.
Кофейно-оливковый скраб для лица и тела
Вам понадобятся:
1 ч. л. сахара или ½ ч. л. соли
½ стакана (или сколько есть) кофейной гущи, оставшейся от сваренного кофе
1 ч. л. оливкового или кунжутного масла
½ ч. л. куркумы или молотой корицы
Смешайте все ингредиенты. Помассируйте этим скрабом очищенное лицо, руки или все тело. Если заменить сахар крупной морской солью, то получится отличное средство для антицеллюлитного массажа тела (для лица морская соль не подходит). Добавление специй поможет улучшить кровообращение, снять раздражение или воспаление и повысить тонус кожи. После массажа сполосните кожу водой.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

4 шага к здоровой коже лица

Сообщение  Белый Свет в Чт Май 06, 2010 10:48 am

4 шага к здоровой коже лица flower
Уверена, что вам всегда удается найти время для таких занятий как маникюр, педикюр, стрижка, даже если у вас плотный график работы. Но успеваете ли вы заботиться о своем лице? О своей коже? Не забываете ли вы смывать косметику перед сном? Так вот лучше не забывать, иначе это сильно портит не только кожу на лице, но и губы, глаза, ресницы.

Давайте рассмотрим несколько шагов, как ухаживать за кожей лица.

Шаг 1: Чистка

Умывайтесь нежным жидким мылом. Потому что обычное мыло не только сушит вашу кожу, но и не является гигиеническим. То есть грязь рук, которую вы пытаетесь сначала смыть мылом, может оказаться на вашем лице. Поэтому лучше использовать жидкое мыло. Умывайтесь только теплой водой, потому что горячая вода может ухудшить вашу кожу и она расширяет не только сосуды, но и поры, после чего кожа становится вялой, дряблой и морщинистой.

Шаг 2: Паровая ванночка

Один раз в неделю делайте паровые ванночки. Используйте настой из ромашки. Высыпьте её в воду и дождитесь когда настой закипит. Выключите плиту и дайте ему настояться и немного остыть. Когда настой охладится до такой степени, что пар не сможет обжечь ваше лицо, возьмите полотенце, наклоните лицо к кастрюле и накройтесь полотенцем так, чтобы создать эффект "палатки". Наверное все так делали в детстве, когда у нас был насморк и мама заставляла дышать над картошкой. Вот это тот же самый процесс.

Шаг 3: Оживление

Масочки для лица используются для того, чтобы оживить и смягчить кожу. Для сухой кожи можно использовать маску из капусты. Для этого нужно измельченные листья капусты отварить в молоке до состояния кашицы, нанести на 20 минут на лицо и шею. Для жирной кожи можем посоветовать маску из яичного желтка и лимонного сока. Желток разотрите с 1/2 чайной ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно взять клюквенный. Массу нанесите на лицо. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой. Для нормальной кожи нам понадобится творог. 2 чайные ложки творога разотрите с 1 чайной ложкой теплого молока и 1 чайной ложкой растительного масла. Добавьте щепотку соли. Приготовьте для смывания слабый теплый чай. Подержите маску 20 минут и смойте чаем. Сейчас масочек для всех типов лица огромное количество. Главное, чтобы у вас не было аллергии на используемый в маске продукт.

Шаг 4: Увлажнение

Регулярное увлажнение поможет коже дольше выглядеть молодой и здоровой. Поэтому нужно постоянно пользоваться увлажняющим кремом. Он также помогает от вредного воздействия солнечных лучей. Для максимального результата увлажняющий крем нужно использовать не только утром, но и перед сном. Нанесите крем на лицо в четырех местах: на обе щеки, лоб и подбородок. Затем кончиками пальцев распределите его равномерно по всему лицу. Далее нанесите крем на шею, поскольку тонкая кожа шеи сильнее всего страдает от недостатка влаги. Соблюдайте меру при использовании крема - не наносите его больше, чем необходимо коже. Если крем не полностью впитался в кожу, значит его слишком много. В следующий раз уменьшите количество наносимого крема.

источник: http://www.nice.in.ua

Белый Свет

Сообщения : 1460
Репутация : 98
Дата регистрации : 2010-05-05
Возраст : 32
Откуда : Самара

http://www.casio.ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Свет мой зеркальце скажи" (маски для лица и не только)

Сообщение  Белый Свет в Пн Май 17, 2010 12:54 pm

Маски для лица
Маска для лица — эффективное средство ухода за кожей, восстановление тонуса и здорового сияния кожи. Предлагаем вашему вниманию рецепты нескольких проверенных масок для лица. Каждую маску следует наносить строго на определенное время. По истечении отведенного времени смойте маску теплой водой, если в рецепте не указано иначе.

Точное следование рекомендациям обеспечивает превосходные результаты, поэтому многие профессиональные косметические и спа-салоны предлагают одинаковые (или очень похожие) процедуры. Перед нанесением любой косметической маски лицо следует тщательно вымыть и очистить деликатным очищающим средством. Во всех описанных далее масках используются только натуральные ингредиенты, поэтому они совершенно безвредны для кожи. Попробуйте самостоятельно сделать маску дома — и результаты вас приятно удивят.

Основной курс:
1. Яичная маска
— Тщательно взбейте один яичный белок
— Добавьте три — шесть капель свежего лимонного сока
— Размешайте и равномерно нанесите смесь на лицо
— Подождите, пока маска подсохнет (около пяти минут), а затем несите второй слой

2. Медовая маска
— Смешайте две столовых ложки спирта и две столовых ложки воды
— Добавьте 1000 граммов теплого меда
— Равномерно нанесите смесь на лицо. Смойте маску через 20 — 30 минут.

3. Молочная маска
— Смешайте одну столовую ложку нежирного растворимого сухого молока и одну столовую ложку неароматизированного йогурта
— Добавьте половину огурца, очищенного и порезанного на мелкие кусочки
— Выложите смесь в блендер и смешивайте до получения густой однородной массы
— Равномерное нанесите смесь на лицо. Смойте маску через 20 — 30 минут.

4. Овсяная маска: вариант 1

— Смешайте в блендере одну столовую ложку овсяной крупы, две столовых ложки нежирного сухого молока
— Добавьте один яичный белок и полчашки апельсинового сока
— Нанесите маску на лицо на двадцать минут

5. Овсяная маска: вариант 2

— Смешайте яичный белок и чайную ложку апельсинового сока
— Добавьте две столовых ложки овсянки быстрого приготовления
— Нанесите маску на лицо на двадцать минут

6. Маска с медом и молоком

— Тщательно взбейте яичный белок и добавьте к нему половину чайной ложки меда
— Добавьте лимонный сок, свежее молоко и муку
— Равномерное нанесите смесь на лицо. Через двадцать минут смойте маску холодной водой.

7. Маска с ромашкой

— Смешайте в блендере одну чайную ложку сухих измельченных цветков ромашки и чайную ложку мелко порубленной свежей мяты
— Добавьте столовую ложку меда и яичный белок
— Нанесите маску на лицо на двадцать минут

8. Банановая маска

— Мелко порежьте половину банана. Добавьте столовую ложку апельсинового сока.
— Добавьте одну столовую ложку меда и смешайте до получения густой однородной массы
— Нанесите маску на лицо на пятнадцать минут

9. Маска с лимонным соком

— Смешайте полчашки меда и одну столовую ложку лимонного сока
— Добавьте две столовых ложки приготовленной овсяной каши
— Равномерно нанесите маску на лицо. Через полчаса смойте теплой водой.

10. Огуречная маска

— Смешайте в блендере мелко порезанный банан и половину огурца
— Добавьте столовую ложку меда и полчашки лимонного сока
— - Равномерно нанесите маску на лицо. Через полчаса смойте теплой водой.

Белый Свет

Сообщения : 1460
Репутация : 98
Дата регистрации : 2010-05-05
Возраст : 32
Откуда : Самара

http://www.casio.ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Свет мой зеркальце скажи" (маски для лица и не только)

Сообщение  Ailena в Вт Окт 18, 2011 4:59 am

маска для волос:1 намазать волосы кефиром, смыть .
2. оливковое масло 1 ложка смешать с желтком . нанести на волосы , смыть.
3. репейное масло, классическое средство для волос, продается в аптеке

Ailena

Сообщения : 1101
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Свет мой зеркальце скажи" (маски для лица и не только)

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения