Вегетарианские рецептики.

Страница 3 из 14 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Ailena в Пт Мар 09, 2012 9:28 am

Паратха-индийские лепешки

Ингредиенты:
230 г муки(+на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)

Приготовление:
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.
Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.
Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Приятного аппетита!

Ailena

Сообщения : 1095
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Soul в Пт Мар 09, 2012 10:59 am

Ailena, а это картинка из "контакта" к твоему рецепту.


_________________
Чем ближе сущность к седьмому уровню, тем ближе она к тому, что вы на Земле называете раем. Но никто не может жить в раю здесь, пока он не проживет жизнь в раю на Земле...(с)


Soul

Сообщения : 1981
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Ailena в Пт Мар 09, 2012 12:03 pm

да я оттуда его и взяла, вкусно. сегодня пекла, после поста можно будет еще с сыром попробовать

Ailena

Сообщения : 1095
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Ailena в Чт Мар 15, 2012 8:16 am

"Шаляпинские щи" по отзывам очень вкусно(готовить без ветчины) , сама еще не готовила http://www.povarenok.ru/recipes/show/24632/

Ailena

Сообщения : 1095
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Максим в Пт Июн 01, 2012 11:06 pm


Максим

Сообщения : 931
Репутация : 69
Дата регистрации : 2010-03-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Сб Июн 02, 2012 10:50 am

Кстати, а я рассказывала про летнее рагу?
тонко порезать картошку (иначе сырой останется)
кружочками порезать кабачок
как угодно порезать сладкий перец
кружочками морковку
кубиками сыр панир
дольками помидор
зелень (укроп, петрушка)
специи : чуть-чуть кумина (зира), калинжди (все знают, как она выглядит, но название не знают), соль, перец

Все смешать, положить в сотейник, полить несколькими ложками сливок и чайной ложкой растит. масла. Закрыть крышкой и запечь. Smile Очень сытное и вкусное блюдо.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лика в Сб Июн 02, 2012 12:39 pm

Я таким баловалась прошлым летом, ням))) Еще добавляла цветную капусту и синенькие (когда были).

И еще один рецептик рагу.
Капусту нашинковать, потушить, потом добавить масла и подрумянить.
Кабачки порезать мелкими кубиками 0,5х0,5х0,5см, обжарить на сковородке до начала зарумянивания, ссыпать - пусть ждут остальных.
Такое же количество картошки обработать так же, как кабачки, только румяниться должна поярче, недоготовленную ссыпать к кабачкам.
Параллельно жарим зажарочку (морковка, лук, болгарский перец), посыпаем щепоткой сахара, в конце заливаем томатом щедро, кладем лаврушку, пусть доходит.
Когда кабачки и картошка готовы, должна как раз подоспеть капуста. Смешиваем ее с картошкой и кабачками на большой сковороде, продолжаем поджаривать. Всыпаем так же мелко порезанный сыр (здоровье или адыгейский), выливаем зажарку с томатом. После этого на слабом огне тушим до готовности (пока жидкость не выкипит). В конце по желанию можно выдавить пару зубочков чеснока.
Специи кладу Авокадо Кавказские.

Чем мне нравится это рагу - т.к. обжариваются "запчасти" отдельно друг от друга, а потом только смешиваются, нет эффекта икры, все отдельными кусочками и в кашу не превращается. Многодельно, но вкусно да

Лика

Сообщения : 1484
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 33
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лика в Вт Июл 03, 2012 8:05 pm

Ну очень вкусный сайт Smile

Лика

Сообщения : 1484
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 33
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Чт Авг 30, 2012 2:10 pm

А вот какой десерт я готовила на днях: несколько бананов разрезать вдоль или кружочками. Поджарить до румяной корочки на обыкновенном растительном масле с обеих сторон. Полить сверху ягодным сиропом. Делаю его так: свежие или замороженные ягоды кладу на разогретую сковородку и насыпаю тут же сахар как минимум 1:1. И надо мешать. Через 2-3 минуты сироп с ягодами готов. Им и полить бананы. Обалденно вкусно и красиво в такой же степени.
И вот такой я готовила "компот" к бананам:
2 столовые л. семян фенхеля засыпать в 5 литров кипящей воды, поварить пару минут, добавить к ним порезанный дольками ананас, 400 гр. сахара. Варить минут 10, не больше. Остудить, добавить сок 2-х лимонов. Это что-то! flower

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Чт Авг 30, 2012 2:17 pm

ЗЫ: Ой, Лика дала ссылку на сайт, я его открыла и увидела сразу же рецепт вегетарианских шашлычков. Надо же, я их как раз вчера готовила. Очень - очень рекомендую. Только я овощи не мариновала, а просто сильно посолила кляр.Делала его на воде и с содой.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лика в Чт Авг 30, 2012 6:39 pm

А мне вот это блюдо ну очень понравилось Запеченные рулетики из кабачков с сыром

Лика

Сообщения : 1484
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 33
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Максим в Пт Авг 31, 2012 10:24 pm


Максим

Сообщения : 931
Репутация : 69
Дата регистрации : 2010-03-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Чт Сен 13, 2012 1:11 pm

Что-то я давно не делилась рецептиками чудесных абсолютно полезных и здоровых блюд Razz

Предлагаю ознакомиться со следующим меню на день:
Завтрак:
вегетарианский омлет

Обед:
суп из нута
сейтан, обжаренный в сметане с зеленью
салат из авокадо с кокосом

Ужин:
Хумус
Сладкий перец в томате


Омлет: Порезать мелкими кубиками кабачок (цуккини) и свежую помидорку без кожицы. Да и кабачок желательно тоже почистить. Взять сковородку, слегка поджарить в ней на растительном масле кусочки кабачка, добавить к нему помидорку и резаный базилик/петрушку/укроп. Потушить пару минут и залить тестом: муку, молоко, соль, черный перец, асафетиду (полчайной ложки, купите уже, наконец эту специю! Wink), соду (на кончике ножа), чайную ложку сметаны смешать, чтобы получилось тесто жидкое как на блинчики. Слой теста не должен быть толстым!!! На маленьком огне под крышечкой довести омлет до готовности.


Суп из нута.
Ну нужен нут. Продается везде. Он же турецкий горошек. Его надо на ночь замочить в холодной воде. Утром воду слить, новую налить и варить примерно 2 часа. Нут при варке сохраняет свою форму, но делается мягкий-мягкий. Итак, сварите примерно 250 гр. нута (на два блюда, дальше поймете). Половину отложите в мисочку, а оставшуюся в кастрюле половину превратим во вкуснейший суп. Пару-тройку картофелин надо нарезать крупно и положить вариться к нуту. Добавить соль. Морковку порезать немелкой соломкой и слегка поджарить в растительном масле. Когда подрумяниться, то надо к морковке добавить обезшкуренный крупно порезанный помидор и опять-таки асафетиду не менее чайной ложки без горки. Потушить все до готовности морковки и переложить в кастрюлю к нуту, когда картофель уже полностью сварится (ну иначе картофель останется деревянным, все ж это знают, думаю). Поперчить, положить петрушку. Готово. Smile

Сейтан:
Сейтан - это нечто уникальное по своим качествам. Чистый белок, который так всем нам необходим. Очень вкусно в готовом виде. Собственно, сам сейтан - это только промежуточная стадия готового блюда. Приведу-ка я видео, чтоб поняли, что делать:

(подробности еще здесь: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/seitan-vegetarianskoe-pshenichnoe-myaso.html)

Я готовила сейтан в бульоне из лаврового листа и душистого перца. (Еще можно попробовать такой бульон: лавровый лист, асафетида, черный перец (или смесь перцев), 2-3 звездочки бадьяна и 5-6 семян кардамона). Когда сейтан готов, то надо дать ему хорошенько стечь, порезать соломкой. Обвалять эту соломку в смеси муки, асафетиды и черного перца, хорошенько обжарить в смеси сливочного и растительного масла, добавить сметану, укроп, еще потушить пару минут. Всё, можно есть! С пюрешкой, конечно. Хотя и с гречкой очень вкусно.
*********
Из сейтана получаются обалденные зразы. Моей семье очень нравятся. Мелко порезанный сейтан поджарить в растительном масле, добавить сушеный сладкий перец и сушеный помидор, чуть водички и потушить несколько минут, потом добавить порезанную свежую зелень, соль, перец, молотый кориандр. А дальше как обычно. Использовать как начинку в картофельном окружении))), обвалять в муке и поджарить со всех четырех сторон каждую зразину.Smile
*********

Салат из авокадо с кокосом
Авокадину (любую, хоть коричневую, хоть зеленую по цвету) - главное, чтобы НЕ была твердая как кирпич, а была слегка мягкая - надрезать пополам вдоль, разнять на две половинки, вытащить косточку и почистить от шкурки (в таком порядке). Авокадо порезать на пластиночки. Полить парой ложек лимонного сока (чтоб не темнел, да и вкуснее так). Помидор тоже, конечно, порезать на тоненькие скибочки. В мисочке смешать авокадо и помидорку. Посыпать молотым кокосовым орехом (пару столовых ложек), черным перцем, солью. Заправить растительным маслом.
********
Еще можно заправочку сделать для салатов такую: 125 гр. растительного масла, сок 1-го лимона, 15 гр соли, 15 гр сахара, чайную ложку сухой горчицы (может можно и готовую брать? не знаю), и примерно полторы столовой ложки сухих трав Итальянские травы: орегано (душица), базилик, майоран, розмарин, тимьян, шалфей. Всю вот эту смесь удобно сразу в бутылке готовить, а засыпать специи через бумажную вороночку. Смесь хорошенько взболтать и сразу готово. Постоит в бутылке - разделиться на фракции. Надо перед употреблением опять взболтать.
********

Так, теперь ужин.
Хумус. Половину от того нута, что утром варили на суп, помните?))) будем превращать в очень вкусный арабско-еврейский паштет. Гы. Гм. Так. Надо к тому нуту добавить сок половины лимона, чайную ложку с горкой молотого кориандра, черный перец, пучок петрушки, соль и тахини. Да, придется еще отвлечься на приготовление тахини, но хумус того стоит Smile. Тахини - это очень просто. У меня, по крайней мере. Надо взять семена кунжута (2-3 ст. ложки), слегка их прогреть на горячей сковороде (до появления легкого аромата) и попытаться немного измельчить на блендере с небольшим количеством оливкового масла (или кунжутного, но мне нравится оливковое)ю Может даже получиться паста после измельчения. Вот эту пасту - тахини - надо добавить к тому нуту. Если пата не получилась, то все равно добавляйте как есть. Ну и теперь все вместе надо на блендере довести до состояния однородности. Украсить, чем хотите.

Перец в томате - проще простого. 5 минут и готово. Ну хорошо. 10 минут и готово.
Несколько перчин порезать вдоль на 8 частей, убрать семена. Поджарить с небольшим количеством растительного масла на сковороде. Так, чтобы золотистое появилось на бочке у перчин. Залить густым томатным соком, добавить соль и чайную ложку кари. Готово через 7 минут Smile.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Максим в Чт Сен 13, 2012 8:34 pm

Лимон, я тут на ужин стал фруктами питаться или вообще не ем, а ты такое выкладываешь... Evil or Very Mad

Максим

Сообщения : 931
Репутация : 69
Дата регистрации : 2010-03-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Чт Сен 13, 2012 10:54 pm

Не есть вечером - это супер. А вот фрукты на ужин, согласно Аюрведе - просто самовредительство. Сырая пища переваривается организмом не так легко, как можно подумать. Поэтому вечером надо либо не есть, либо есть тушеные овощи. Но никак не сырые фрукты.

Например, можно на ужин приготовить простенькое блюдо Баклажанчики с помидорками:
Баклажаны (не вымачивая) порезать небольшими кубиками, поджарить в небольшом количестве растит. масла: класть в горячее масло. Баклажанчики, разумеется, быстро впитают выданное им на жарку масло и станут делать вид, что без него пригорают. Не надо вестись и не надо добавлять масло. Надо просто немного уменьшить огонь и часто мешать. Когда они подрумянятся, то добавить нарезанный помидор (даже шкурку можно не снимать), соль, немного сахара, можно лимонный сок чуток, молотый кориандр, зелень. Потушить еще пару минут. Вот и всех делов на ужин.

Еще при наличии в доме кусочков цветной капусты, моркови, брокколи (часто эта троица продается вместе в замороженном виде, хотя свежие лучше, конечно) и красной сладкой перчины можно быстро приготовить блиц: на сковородку с горячим маслом (чуть сливочного и растительного) положить смесь цветной капусты, моркови, порезанной кружочками тонко (я режу ее фигурным ножом) и перца, порезанного квадратами. Часто мешая поджарить на небольшом огне. Потом добавить брокколи, чуть орегано, посолить и еще поджарить. Овощи должны остаться какбэ чуть недожаренными внутри. Очень красивое блюдо, между прочим. А зелень его испортит на вид Smile.




Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лика в Пт Сен 14, 2012 5:52 pm

А я вот все размышляла насчет овощей на ужин, размышляла... Летом хорошо - салатики (хоть и не тушеные, конечно, но овощи). А так я овощи без специй и маслица не представляю, а овощи со специями и маслицем - это провокация для аппетита на ужин, хочется их чем-нибудь закусить, или сытные получаются - обеденные прям. Поэтому все-таки остановилась на легких супчиках - тепленько, свеженько, жиденько, полезненько - и по сути те же овощи))) Еще к летним "ужинным" блюдам с удовольствием отнесла окрошку, свекольник и омлет с кабачком и помидором. Но чем прохладней становится, тем больше тянет вернуться к супчикам Very Happy

Лика

Сообщения : 1484
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 33
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Пн Дек 10, 2012 11:31 pm

Я теперь умею готовить очень вкусный суп из мунг дала! Very Happy Оказалось, что я совершенно напрасно избегала знакомства с маленькими зелененькими фасольками). Суп из мунг дала, по моим ощущениям - это как экстра вкусный суп из сухого гороха. Мунг дал очень благородное явление, как оказалось. Горох навсегда померк. И ладно. Значит, суп из мунг дала варится крайне быстро: никаких замачиваний на ночь и многочасового разваривания. Я готовлю суп по такому рецепту:
Чашка мунг дала
3-4 картофелины кубиками
морковка кубиками
заливаются холодной водичкой. Кладу грамм 30 сливочного масла, солю. Лаврушку туда. Варится все минут 45. Потом добавляю в этот суп полчайной ложки асафетиды и чайную ложку мускатного ореха. И очищенный от шкурки резаный кубиками помидор. Плюс зелень. Готово через пару минут.

Заодно поделюсь с теми, кто еще такое не готовил, рецептом сырно-морковных шариков. Я, мягко говоря, не большая любительница моркови в любом виде, но эти шарики мне понравились. Готовятся просто: нужна тертая на мелкой терке морковка и тертый на мелкой терке сыр. Эти два компонента смешиваются, заправляются майонезом и, в оригинале, чесноком. Из массы скатываются небольшие шарики и обваливаются в сыре.
Я майонез делала сама, конечно (кстати, меня постигло открытие, что из НЕгомогенизированного молока майонез НЕ получается). А чеснок вообще даже не заменяла даже афетидой (в следующий раз с ней попробую). Итак, к смеси моркови (которую я все же немного подтушила с растит. маслом, чтобы выпарить лишнюю влагу) и сыра я добавила молотый кориандр, черный перец, укроп, неподжаренный сезам и сок лимона. Ну и майонез. Обваляла в сыре. Получилось пречудесно, хоть и из морковки))). И на блюде красиво смотрятся.

А вот еще дам рецепт очень простого и необычного десерта. Просто обалденного. Готовит его обычно муж и я не вмешиваюсь). Но недавно муж, сделав для наших гостей это угощение, просто не успел его даже сам поесть. И я, чувствуя несправедливость (я -то отхватила себе ооочень приличный кусок), была вынуждена найти мужнин рецепт и изготовить специально для него повтор на следующий день).
Понадобится 3-4 яблока и грамм 100 замороженных фруктов (ягоды), чуть лимонного сока. Это начинка.
Для теста нужно: 30 гр овсяных хлопьев, пшеничная мука 60 гр, сахар (лучше коричневый) 100 гр., масло сладкосливочное 50 гр.

Яблоки очистить, нарезать дольками, припустить с сахаром на сковороде несколько минут, сбрызнуть лимонным соком, добавить ягодки и под крышкой оставить на маленьком огне минут на 5.
Теперь тесто: Все ингредиенты для теста смешать. Масло топить не надо - оно должно быть просто теплым. В итоге тесто получится в виде такой крошки.
Далее можно готовить либо в порционных формочках, либо целиком. Я готовила в небольшой стеклянной форме. Итак, всю начинку положить в форму (вместе с соком), разровнять, а сверху выложить крошку. И все это поставить в духовку в ее верхнюю часть на 180 гр на 25- 30 минут. Печь до золотистой такой корочки. Естся горячим. Very Happy
Для любителей получать удовольствие по максимуму рекомендуется сверху на этот десерт при подаче на стол выложить крем типа тирамису. Ну готовится он так (в нашем исполнении): 200 гр творог взбить хорошенько с ванильным сахаром и полчашкой сахара (тут надо смотреть, кто как по сладости предпочитает), добавить 200 мл сливок, взбить еще раз, добавить немного лимонного сока. Готово.
Муж делает со сливками, а я делала со сливочным маслом таким образом: грамм 50-70 сливочного масла, которое размягчено, взбивала с сахаром до белого состояния, а потом туда уже творог и лимонный сок. Главное, следите при изготовлении крема, чтобы творог и масло были одной температуры, а то не получится однородной массы.
Еще можно мороженко сверху положить вместо крема. Но я - против).

Так, теперь вроде как и не к месту после сладкого, но салатик же еще хотела представить широкой аудитории). Крайне простой, как все гениальное. И вкусенький. Надо немного белокочанной капусты (я ее режу квадратиками) и, при желании, помидорки. Я готовила и только с капустой, и с капустой и помидорками-черри. Помидорки погоду не делают, но красивости добавляют. Суть в капусте и приправе.
Значит, порезать сырую капусту квадратиками и сложить в мисочку. Теперь заправка: 6 ст. ложек растительного масла нагреть, положить в него чайную ложку черной горчицы (или коричневой - не путать их с обычной горчицей! купите уже!)))) ) , чайную ложку асафетиды, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и сок лимона. Прогреть еще чуть -чуть все вместе и залить капусту. Хорошо перемешать и дать постоять полчасика.

Ой..... ну Остапа понесло на любимой теме...... слушайте уже, господа, рецепт простенькой макаронной запеканки))) Очень вкусно. у макароны (или бантики отварить до готовности в желаемом количестве. Один кабачок почистить и обжарить. Добавить туда очищенную помидорку. Притушить. Смешать овощи с макаронами, добавить базилик, переложить в форму, полить сливками и посыпать немного сыром. Запечь. Очень красиво. И вкусно, конечно.

А вот расскажу, какое ризотто я стала частенько готовить, подсмотрев в одном магазине его идею. В магазине я увидела, что продается пачка, в которой находится смесь риса, специй и сушеного баклажана, которую надо залить и что-то там ждать. Я тут же поняла, что нашла новый рецепт для семьи Very Happy Поскольку я любительница сухой паприки кусочками, то она у меня уже была. Еще я купила сушеный помидор (да-да!) и самолично высушила в духовке баклажан, тонко-тонко его порезав на полукружочки). Готовить это ризотто просто удовольствие. Рис я варю отдельно, потом в казанок его с растительным маслом. Прогреваю хорошенько и туда кладу сушеные баклажаны, пару долек сушеного помидора, сухую паприку, специи, зелень. Морковку даже первый раз не положила. Тушить минут 10. И готовится это великолепие всего ничего по времени, а вкус исключительно замечательный. Аааа, я еще коричневую горчицу добавляю для красоты и вкуса!

Кто еще не понял моего намека, то говорю прямо: купите сушеные помидоры, сушеный сладкий перец (паприку) и сушеный баклажан. Или купите сейчас свежий за бешеные бабки и высушите сами. Одного баклажана хватает на 3-4 раза приготовления ризотто - много его не нужно.



Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Сб Дек 15, 2012 4:00 pm

Рекомендую: необыкновенно вкусный жареный фенхель (обидно мне за него, дорогие друзья! незаслуженно он игнорируется постсоветской интеллигенцией!) к свекольно-морковно-гречневым "котлетам" на обед. Smile
Как всегда, всё очень просто и очень быстро. И даже странное сочетание "плебейских "котлет" с экзотическим гарниром весьма и весьма вкусно.

"Котлеты": 1 среднюю варёную свёклу, 1 сырую среднюю морковку смешать с примерно 1,5-ра стаканами вареной гречки. Добавить пару столовых ложек муки, молотый кориандр, черный перец, сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить.

Гарнирчик: взять тверденький и беленький фенхель (вот он в таком виде):




срезать зеленую "прическу", разрезать на четыре части вдоль, вырезать луковицу и порезать вдоль еще пополам каждую четвертину (в принципе, можно порезать и мельче - как режут крымский лук - он очень похож по структуре и виду) . Положить в разогретое растительное масло (в оливковое не надо - плохонько оно для жарки), подсолить, поджарить до красивого золотистого цвета, полить небольшим количеством лимонного сока и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Вот и все приготовление. И только кто-то мне скажет, что это невкусно! Wink

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Вс Дек 16, 2012 12:42 am

ЗЫ: вот еще тортик есть ну ооооочень интересный. Я его готовила без яиц, желтки заменила так: 10 ст. ложек топленого масла, 6 ст. ложек воды и 6 ст. л. крахмала. Получилось пречудесно, именно так, как на картинке. Даю ссылку с пошаговыми фото и описаниями http://www.povarenok.ru/recipes/show/19173/.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  ????? в Вс Дек 16, 2012 6:41 am

Лимон пишет:ЗЫ: вот еще тортик есть ну ооооочень интересный. Я его готовила без яиц, желтки заменила так: 10 ст. ложек топленого масла, 6 ст. ложек воды и 6 ст. л. крахмала. Получилось пречудесно, именно так, как на картинке. Даю ссылку с пошаговыми фото и описаниями http://www.povarenok.ru/recipes/show/19173/.

интересно, можно ли заменить кокосовое молоко коровьем ?!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Вс Дек 16, 2012 11:17 am

Ты знаешь, в этом рецепте торта интересны две детали, непривычные для нас: способ выпекания торта и активное участие в тесте кокосового молока. Испечь таким образом можно, думаю, любой торт: главное, чтобы тесто было достаточно жидкое, чтобы его можно было налить половником. Я вот собираюсь вскоре попробовать испечь так медовик. А кокосовое молоко в буквальном смысле коровьим не заменишь - абсолютно разные продукты по густоте и вкусу. Кокосовое молоко имеет очень особенный вкус. Ты купи банку, попробуй. Не пойдет в тесто - пойдет как освежающая масочка после душа.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  ????? в Вс Дек 16, 2012 1:06 pm

да вот как раз баночки такие и не встречала тут в продаже )
если только через интернет-магазин искать

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Вс Дек 16, 2012 1:46 pm

Думаю, что в любом крупном маркете продаются непременно баночки с кокосовым молоком. В крайнем случае спроси на рынке у вьетнамцев, где его купить улыбка

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Вс Дек 16, 2012 7:45 pm

Легкий перекус перед прогулкой: капустная запеканка и мегасогревающий антивирусный йоговский чай

Запеканка: половину кочана капусты порезать как хочется. Мне захотелось порезать как на борщ. Обжарить с небольшим количеством растительного масла, добавить специи: 1/3 ч.ложки пажитника (шамбалы), 1/2 ч.л. молотого кориандра, черный перец, петрушку, душицу (орегано), 1 ст л. лимонного сока, чуть сахара.
Приготовить заливку (в оригинале были яйца со сметаной, но я пошла другим путем))) ): 200 гр сметаны, 3 ст. ложки муки, 2 ст.л. крахмала, соль, сода, вода. Тесто должно быть достаточно жидкое. Дальше надо выложить капусту ровным слоем в форму (не разъемную, а то протечет) и залить тестом. Сверху присыпать кунжутом (сезамом). Печь при 200 гр.

Чай:
молотая гвоздика
молотая корица
молотый имбирь (если есть свежий, то хорошо)
молотый черный перец
молотый кардамон
смешиваются в желаемых пропорциях и заливаются кипятком. Можно в термосе, а можно и в кастрюльке, чтобы немного "поварить воду" на плите.
После такого чая на улице не замерзнете: внутренний огонь не даст Very Happy


Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Вт Дек 18, 2012 8:33 pm

Перечные лодочки. На новогодний стол подойдет отлично! flower
Нужно несколько перчин (мне нравится с обычным перцем, не болгарским) : пара из которых должна быть красных для красивости. Перец разрезать вдоль таким образом, чтобы и хвостик от перчины "достался" обеим половинкам, т.е. хвостик надо тоже разрезать пополам острым ножом. И это тоже для красивости.)
Начинка для перчиков: полстакана измельченных грецких орехов, резаные сушеные или свежие помидорины (пару штук) - лучше сушеные, тертый панир 200 грамм, кориандр, черный перец, сливки, зелень.
Сырые половинки перцев наполнить смесью орехов, помидор, панира и специй. Положить на противень, хорошенько полить сливками и печь минут 20. Если есть верхний гриль, то имеет смысл его включить в конце на пяток минут.

Делала еще такие же "лодочки" с рисом и маслинами, только надо сверху посыпать тертым сыром и съесть сразу - при разогревании "лодочки" теряют очарование.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 2:10 pm


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 14 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения