Вегетарианские рецептики.

Страница 12 из 14 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Пт Фев 07, 2014 2:29 pm

Soul пишет:Какие фантазёры!
Это китайцы придумали этот фейк, судя по всему. улыбка 

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Soul в Пт Фев 07, 2014 2:33 pm

Ну, они мастера подделок))) Не то что икру, целые площади европейских городков у себя копируют, правда только фасады. Но на вид один к одному. Ездят по достопримечательностям европейским, не выезжая из своей страны.

_________________
Чем ближе сущность к седьмому уровню, тем ближе она к тому, что вы на Земле называете раем. Но никто не может жить в раю здесь, пока он не проживет жизнь в раю на Земле...(с)


Soul

Сообщения : 1981
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Пт Фев 07, 2014 3:20 pm

Скоро и мы будем в Китай ездить, чтобы увидеть европейские ценности/ достопримечательности дирол

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Soul в Пт Фев 07, 2014 4:32 pm

Досталась мне пару лет назад книга в подарок под названием "Ведическое кулинарное искусство". И вот я приготовила первый рецепт оттуда (самый легкий Laughing )
Пури:
250 гр цельной пшеничной муки
100 гр белой муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка масла или гхи
150 мл теплой воды
Гхи или растит. масло для фритирования.

Смешать оба сорта муки и соль, втереть масло, добавить воды, замесить тесто. Сформировать 12 шариков из теста, которые тонко раскатать в лепёшки. В горячее масло положить пури, когда через несколько секунд пури начнёт всплывать, погрузите его обратной стороной шумовки в масло, пока оно не раздуется в шар. Переверните пури. Через несколько секунд пури готов.
Вкусен с яблочным муссом, мёдом, вареньем или творогом.


_________________
Чем ближе сущность к седьмому уровню, тем ближе она к тому, что вы на Земле называете раем. Но никто не может жить в раю здесь, пока он не проживет жизнь в раю на Земле...(с)


Soul

Сообщения : 1981
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Пт Фев 07, 2014 5:03 pm

Ух!  хорошо 

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Soul в Сб Фев 08, 2014 6:01 pm

Действительно эти пури очень вкусны с мёдом, прям десерт.

А вы делаете вегетарианский плов? Я да, вот по такому рецепту (на 2 порции):

1 морковь
150 гр замоченного заранее (на ночь) нута
150 гр риса басмати
Специи: зира, асафетида, горчица, сухофрукты

Делается очень быстро и очень просто, а на вкус замечательно.
Морковь натереть и обжарить в масле. Кладём специи и сухофрукты. Минут через 5 добавить рис, залить водой. На это количество примерно 350-400 мл. Через 10-15 минут выключить плиту и дать настояться еще минут 15. Плов готов.
Кстати, эта специя - кумин или зира, уже пахнет пловом сама по себе. И еще она мне нравится в тушеной капусте.
А нут можно размоченный положить в морозилку, чтобы в любой момент можно было достать и сделать быстро такое блюдо.
П.С. В свой плов я еще сладкий красный перец порезанный соломкой добавила.


_________________
Чем ближе сущность к седьмому уровню, тем ближе она к тому, что вы на Земле называете раем. Но никто не может жить в раю здесь, пока он не проживет жизнь в раю на Земле...(с)


Soul

Сообщения : 1981
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лика в Сб Фев 08, 2014 6:27 pm

Я готовлю плов или с грибами, или с замороженными кукурузой-горошком-спаржевой фасолью. Специи кладу фирмы Авокадо "для плова", на мой взгляд они идеальны. Там, кстати, зира есть в составе. Я ее отдельно в наших магазинах разыскать никак не могу, жаль...

Плов, кстати, делаю в духовке. Мне так больше нравится. В стеклянной форме для запекания с крышкой.

Соул, как хорошо, что ты присоединилась к кулинарным темкам!  flower

Лика

Сообщения : 1484
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 33
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Сб Фев 08, 2014 7:02 pm

О! Замоченный нут в морозилку..... А это идея Exclamation  Гран мерси!

Я плов готовлю примерно так же, но без нута. И без сухофруктов. Короче, как в анекдоте: цвет восходящего солнца, только зеленый)))).

Где- то в этой теме я писала, как я готовлю нечто среднее между ризотто и пловом: рис, собственноручно сушеные баклажаны, сушеная паприка, сушеные помидоры, зелень можно, можно и морковку, но я часто без нее. Из специй соль, черный перец, немного карри и черная горчица. Я сушеные овощи в масле сильно нагреваю, затем туда рис кладу, чтобы он впитал масло, а затем уже воду.

Зира эта, в смысле, кумин то идет, то до тошноты не идет. Кладу ее в гомеопатических дозах в котлетки и в овощное рагу в содружестве с калинджи. Убтан сделала с кумином ( как положено) так еле отмылась, еще сутки потом к себе подозрительно принюхивалась))).

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Пн Фев 10, 2014 5:27 pm

Салатик обыкновенный,  из стеблей сельдерея, очень радостный:



Состав: нашинкованная морковка (сырая или вареная),  стебли сельдерея, очищенные от продольных прожилок и тонко нарезанные, кукуруза из банки, огурец соломкой, сладкое яблоко без кожуры кубиками, укроп, майонез.


Эклеры с сыром:



Как готовить эклеры без яиц, я рассказала несколькими страницами ранее. Начинка: мелко натертый сыр смешать с майонезом, укропом, небольшим количеством готовой горчицы,  асафетидой.

Теперь об одном из моих любимейших картофельных блюд! Остывшая картошка!



Картофель отварить в "мундире", в нем же остудить. Потом почистить, нарезать некрупными кубиками. Главное в этом рецепте - это специи и масло, а вовсе не картошка))).   В картошку надо добавить свежий укроп и купленную на рынке у грузин-армян специю сумах (уксусное дерево).  Вкус этой специи все знают, но не знают ее названия. Заправить домашним (нерафинированным) подсолнечным маслом.  Эта картошка самая вкусная, когда только-только приготовленная.  Если она ночевала в холодильнике, то ей надо дать нагреться на столе.


Помидоры с моцареллой и авокадо




Собственно, главное в этом блюде - авокадный паштет, который является совершенно самостоятельным блюдом и без всяких помидоров и моцарелл.  Авокадный паштет: очень спелый мягкий авокадо в количестве 1 шт очистить и провертеть в блендере, добавив к нему грамм 50 размягченного сливочного масла, пару столовых ложек оливкового  масла, чайную  ложку лимонного сока, почти чайную ложку сахара, соль. Ну и пару столовых ложек сухого базилика. Можно брать свежий базилик, листиков 10.  Готово. Теперь этот паштет можно мазать на свежий белый хлеб и есть.  Этот паштет хранится не более 3-4-х часов (!), поэтому готовьте  так, чтобы съесть за раз. Иначе ваш нежнейший и вкуснейший паштетик потеряет свой очаровательный сочный цвет и вкус. Я паштет положила на колечко свежего помидора и сверху украсила его порезанной тонкими кусочками моцареллой.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лена в Пн Фев 10, 2014 6:11 pm

Лимош, я прям слюной изошлась)) смотрится все великолепно!

_________________

Лена

Сообщения : 1675
Репутация : 148
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Вт Фев 11, 2014 5:35 pm

Лена,  если что, то готовь на здоровье!

Гречнево-морковные тефтельки в томатном соусе. Съедаются моментально!



Тефтельки: вареную гречку измельчить блендером, добавить к ней тертую морковь (в соотношении примерно 1:1), добавить асафетиду, соль, черный перец. Муки столько, чтобы можно было скатать шарики. Я добавляю 50 на 50 пшеничной муки и спельты, очень уж последняя нам нравится в таких блюдах.  Скатать небольшие шарики, обжарить их с всех сторон в растительном масле до хрустящей корочки и залить томатным соусом из помидор в собственном соку плюс соль, сахар и специи.  Дать закипеть и выключить, накрыв крышкой.

Сейтан в виноградном соке.
решилась приготовить по мотивам рецептов с того сайта, ссылку на который недавно давала Лика. Ну ничего так получилось, гламурно!



Уже сваренный сейтан порезать пластинками, обжарить в растительном масле. Добавить в сковородку лавровый лист, красный виноградный сок, асафетиду, соль, черный перец. Ну и я еще положила для красивости смесь перцев горошками: черный, белый, зеленый и розовый. Потушить минут 10.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Soul в Вт Фев 18, 2014 4:18 pm




Пирог с цуккини и брынзой (паниром)


• 1 ¼ стакана муки
• 150 г. сливочного масла
• Соль
• 1/2 ч.л. лимонного сока
• 3-4 средних цуккини, порезанных на тонкие кружочки (в моём варианте один большой)
• 2 ст.л. растительного масла
• 200 гр. Брынзы, предварительно замоченной или панира (я взяла панир и меньше, чем 200 гр, наверное грамм 100)
• 1 ч.л. свежего тимяна, нарезанного или сушеного

КАК ГОТОВИТЬ?

1.Заместите тесто из муки, сливочного масла и ¾ ч.л. соли. Разомните его как следует. Добавьте лимонный сок и от 3 до 4 ст.л. ложек холодной воды, месите тесто еще разок.

2.Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, у нас должен получиться круг (как на пиццу). Выложите его на лист для выпечки (можно на слой пергаментной бумаги для выпечки) и опять поместите в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой.

3.Разогрейте духовку до 200 С. Перемешайте кабачок с 1 ст.л. растительного масла, можно добавить перец по вкусу. В небольшой миске смешайте натертую брынзу с тимьяном.
4. Разложите сыр на тесте аккуратным равномерным слоем. Уложите поверх сыра кабачки цуккини, идя от перефирии к центру (как на фото). Полейте сверху оставшейся ложной растительного масла и запекайте в духовке до получения красивой золотистой корочки (40-50 мин).



_________________
Чем ближе сущность к седьмому уровню, тем ближе она к тому, что вы на Земле называете раем. Но никто не может жить в раю здесь, пока он не проживет жизнь в раю на Земле...(с)


Soul

Сообщения : 1981
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Уточнение по рецепту настоящих ЭКЛЕРОВ!

Сообщение  KolchinaYulia в Пт Мар 07, 2014 9:25 am

Лимон пишет:
3. Приготовить заварное тесто обычным способом: 1/3 стакана воды вскипятить с щепоткой соли и 40 гр. сливочного масла, добавить после закипания муку, хорошо перемешать и прогреть еще пару минут на огне. Остудить немного.

Здравствуйте! Хочу попробовать сделать эклеры по вашему рецепту, но увы я совершенно неопытна, поэтому мне не понятно как это заварное тесто обычным способом. Подскажите пожалуйста сколько нужно добавить муки? Буду вам ну очень благодарна))) Спасибо!

KolchinaYulia

Сообщения : 2
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-03-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Пт Мар 07, 2014 9:45 am

Здравствуйте! Пропорции для заварного теста я взяла из советской кулинарной книги " Домашнее приготовление тортов.... " Автор Кенгис.

Мука  - половина чайного стакана - 80 грамм
Масло или маргарин - 40 грамм
Яйцо -  3 шт ( заменила льняным отваром)
Соль 1/8 чайной ложки
Вода или молоко - половина граненого стакана- 100 грамм
" В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно добавляют муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают 1-2 минут. Затем снимают массу с огня, остужают до 70-80 гр. и, помешивая....." (с) я добавляю льняной кисель или сейтан ( последовательность, по моему опыту, не имеет значения). Лучше всего все вообще в комбайне смешивать, а не блендером.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  KolchinaYulia в Пт Мар 07, 2014 1:46 pm

[quote="Лимон"]Здравствуйте! Пропорции для заварного теста я взяла из советской кулинарной книги " Домашнее приготовление тортов.... " Автор Кенгис.

Спасибо вам огромное! Вы чудо!

KolchinaYulia

Сообщения : 2
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-03-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Пт Мар 07, 2014 1:59 pm

Пожалуйста. Если не сложно, отпишитесь о результате.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Soul в Вс Мар 09, 2014 6:04 pm

Не получились. Я тоже попробовала по твоему рецепту, Лимон. Но эклеры превратились в лепешки плоские. Может дело в отваре льна? Как он себя ведёт при нагреве, застывает как яичный белок или нет? Может из-за него они у меня так расквасились. Никаких шариков не получилось.

_________________
Чем ближе сущность к седьмому уровню, тем ближе она к тому, что вы на Земле называете раем. Но никто не может жить в раю здесь, пока он не проживет жизнь в раю на Земле...(с)


Soul

Сообщения : 1981
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лика в Вс Мар 09, 2014 6:27 pm

Соул, при выпекании эклеров очень важен стабильный температурный режим - в духовку ни в коем случае нельзя заглядывать в процессе выпекания. Может, в этом еще дело?

Лика

Сообщения : 1484
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 33
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Soul в Вс Мар 09, 2014 6:47 pm

Лика, спасибо. Наверное дело в этом. Попробую еще раз.

_________________
Чем ближе сущность к седьмому уровню, тем ближе она к тому, что вы на Земле называете раем. Но никто не может жить в раю здесь, пока он не проживет жизнь в раю на Земле...(с)


Soul

Сообщения : 1981
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Вс Мар 09, 2014 7:22 pm

Soul пишет:Не получились. Я тоже попробовала по твоему рецепту, Лимон. Но эклеры превратились в лепешки плоские. Может дело в отваре льна? Как он себя ведёт при нагреве, застывает как яичный белок или нет? Может из-за него они у меня так расквасились. Никаких шариков не получилось.
((((((( Слишком мало муки, значит, положила. У меня тоже так разок вышло.  Шарики перед посадкой в духовку не должны терять форму. И не должны быть большими . Духовка в обязательном порядке должна быть нагрета до 180 гр минимум. В холодную духовку ставить нельзя.
Насчет отвара льна: я заливаю семена, кипячу,  потом горячий сразу же процеживаю через ситечко, потому что потом, когда остынет, он уже не разделится с семечками - превратиться в густую жижу покруче белка. Я пробовала его и горячим добавлять в заваренную муку, и холодным: эффект один.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Ailena в Вс Мар 23, 2014 11:04 am

Прикольный блог про еду с вегетарианскими рецептиками, все написано с юмором , зачитаешься, лично меня заинтересовал влт этот рецет http://avocado-sister.livejournal.com/6610.html

Ailena

Сообщения : 1095
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Ailena в Вт Апр 08, 2014 6:06 pm

сохраню здесь
Манная каша на завтрак

Ингредиенты на 2 порции:
+ Молоко – 2 стакана
+ Манная крупа – 2 ст. ложки с горкой
+ Орехи (любые) – 2-3 ст. ложки
+ Сухофрукты/цукаты – 2 ст. ложки
+ Какао или шоколад темный – 2 чайн. ложки/2-4 дольки
+ Соль – щепотка
+ Сахар – 2 чайн. ложки
+ Взбитые сливки – ¼ баллона (100-120 мл)

Приготовление:
1. Молоко в кастрюле поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль. Если готовите с шоколадом, то добавить шоколад. Помешивать.
2. Когда молоко начнет закипать, засыпать, помешивая, орехи, сухофрукты, а также какао (если не клали шоколад).
3. Медленно, тоненькой струйкой, помешивая, засыпать манную крупу. Постоянно мешать, чтобы крупа не слиплась в комочки, в течение 2-3 мин.
4. Убрать с огня, переложить в тарелки, немного остудить в течение 3-5 мин. Залить по вкусу взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
P.S. Такая каша больше похожа на торт. Очень сытная!

Ailena

Сообщения : 1095
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Белый Свет в Вс Апр 13, 2014 8:00 pm

Вот случайно попался такой рецепт похожий на Ленин )


Белый Свет

Сообщения : 1460
Репутация : 98
Дата регистрации : 2010-05-05
Возраст : 32
Откуда : Самара

http://www.casio.ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лика в Пн Апр 14, 2014 5:54 pm

У нас раньше продавались заварные пирожные с обалденным кремом: по цвету и вкусу как вареная сгущенка, но не такой сладкий, по консистенции влажный и воздушный (но не белковый) - пузырчатая крупная пена, и совсем не жирный.
Вот как бы такой сделать?  думаю 

Лика

Сообщения : 1484
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 33
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Пн Апр 14, 2014 6:55 pm

Rolling Eyes Не знаю, о каком именно ты говоришь креме, я не смогла вспомнить. Но знаю, что очень вкусный крем получается из манной каши,  сваренной на молоке и взбитой со сливочным маслом и ванильным сахаром. Этот крем очень вкусный с медовыми коржами.
Еще можно  сделать крем из сущенки ( любой) и сливочного масла: в мягкое масло, взбивая, частями добавлять сгущенку. 250 гр масла на банку сгущенки. Но надо именно частями вливать и взбивать и следить: может не всю банку надо выливать. Этот крем отлично подходит в "Наполеон".
Еще крем можно сделать из творога со сливками и сливочным маслом: сливки сильно охладить и взбить их хорошенько. И сразу смешать с уже растертым со сливочным маслом  и сахаром творогом. Взбитые сливки дают некоторую воздушность в этом случае.
Можно просто холодные сливки взбить. Если добавить немного обычного крахмала, то они  будут как бы форму держать ( но добавлять надо по рецепту модифицированный крахмал - он вот как раз для этого). Но у меня нет модифицированного, я добавляю чуть обычного: главное не переборщить.

ЗЫ: я вот подумала, может у вас там продавались пироженки с бюджетным кремом? зеленый  Тупо взбитые куриные желтки с сахаром и щепоткой какао или ложкой вареной сгущенки? Вот гоголь- моголь он как раз пористый.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 2:12 pm


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 12 из 14 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения