Вегетарианские рецептики.

Страница 1 из 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Сб Мар 20, 2010 6:16 pm

Предлагаю здесь обменяться рецептами овощных блюд да . Те, кто желает обменяться иными рецептами, делайте это на здоровье, но откройте для этого новую тему. зеленый

Картофель с баклажанами и сладким перцем.

Картошку почистить, разрезать на четвертинки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Добавить туда лаврушку и соль.
Баклажан порезать кубиками и хорошенько поджарить на сковородке. Когда будет почти готов, добавить порезанный квадратиками сладкий перец. Дожарить.
В готовую тушеную картошку добавить содержимое сковородки, кориандр, черный перец, базилик, укроп, паприку и немного сливочного масла, перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять минут 10, а потом есть Smile


Лазанья.

Тесто как на вареники, но без яиц. Раскатать тонко. Порезать его по форме формочки для запекания.
Овощи: кабачок, баклажан, помидоры, перец.
Помидоры обезшкурить, все овощи порезать кубиками. В сковородку положить баклажан и кабачок, обжарить. Потом добавить перец, обжарить еще. Потом помидоры.
Приготовить соус Бешамель: небольшое количество муки (примерно 1 ст.л. с горкой) разводить постепенно молоком, чтобы не было комков до консистенции самого молока. Помешивая, поставить эту смесь на огонь, добавить сливочное масло (50-100 гр), посолить, поперчить. Как начнет загустевать и закипать - выключить. Соус готов.
Теперь складываем лазанью:
на дно формочки тесто, потом смесь овощей, потом соус, потом тесто, потом овощи и т.д. Сверху лазаньи должно быть тесто, залитое соусом. При желании можно в слои добавить тертый сыр.
Запечь в духовке.


Брюссельская капуста.

Взять молодую, некрупную капусту. Проварить ее 5 мин в подсоленной воде с лимонным соком (чтобы горечь убрать).
После этого достать из воды, дать стечь и обжарить. Обжаренную капусту переложить в форму для запекания , полить смесью сметаны, сливок, специй и тертого сыра. Запечь.
Специи: мускатный орех, кориандр, немного соли, черный перец.


Рагу.
Овощи: белокочанная капуста, картофель, морковь, сладкий перец, консервированный зеленый горошек (можно еще кукурузу).
Картошку порезать кубиками и немного обжарить в большой сковороде (или кастрюле). Добавить к ней порезанную квадратиками капусту, обжарить немного, добавить морковь, порезанную кубиками, сладкий перец, порезанный квадратиками и специи.
Специи: соль, черный перец, паприка, куркума, кориандр, пажитник (шамбала), лавровый лист и асафетида на кончике ножа.
Когда все будет готово, добавить зеленый горошек, перемешать дать "закипеть" и накрыть крышкой.
Если класть в рагу кукурузу, то надо ее класть вместе с перцем.


Суп-пюре.
Морковь, картошку, корень сельдерея почистить и, не резрезая на части, в кастрюльку, чтобы сварились. Когда будут готовы, добавить цветную капусту и брокколли. И специи: мускатный орех, куркуму, кориандр, соль, черный перец, базилик, укроп, петрушку. Сварить до готовности. Блендером это измельчить. Добавить сливочное масло и 200 гр. сливок. Нагреть еще раз. Суп готов.

Простой салат из моркови.
Морковь натереть на терке, добавить очищенные и обжаренные семечки (подсолнуха), немного лимонного сока, кориандр, соль, перец. Заправить небольшим количеством сметаны или майонеза (майонез можно делать самим и без яиц, между прочим!)


Фаршированные кабачки.
Кабачки разрезать пополам, вытащить из них сердцевинку, мелко ее порезать, поджарить, смешать с порезанными на четвертинки черными оливками, красным сладким перцем, рисом и специями. Специи: куркума, кориандр, шамбала, зелень. Уложить смесь обратно в кабачки. Сверху полить сливками, смешанными с тертым сыром. И в духовку.


Стрючковая фасоль.
Фасоль чуть проварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Обжарить на сковородке. Добавить порезанный полосками сладкий перец и очищенные от шкурки помидоры, порезанные дольками. Закрыть крышкой и протушить несколько минут. Специи: соль, черный перец, кориандр, укроп.

Шпинатное "масло".
Шпинат прогреть на сковородке (полкило примерно), добавить свежий творог (примерно 300 гр), соль, черный перец, базилик, немного лимонного сока. Остудить и можно мазать на свежий хлеб.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  ????? в Сб Мар 20, 2010 6:27 pm

С удовольствием Smile
1)Рулетики с начинкой (это итальянское блюдо, называется "Канелони", так что вариантов начинок можно в инете поискать или самим придумать.). И так, как я делаю:
Надо взять:- лепешку (лаваш),
для начинки: - тыкву, лук, морковку, масло подсолнечное, томатную пасту или самим сделать соус из томатов и специй, так же подойдет лечо.
Овощи трутся на терки, пережариваются на масле и остужаются.
Потом все это заворачивается в лаваш, выкладываться в форму для затекания, заливается водой (только чуть-чуть) или другой жидкостью и закрывается фольгой. В духовку на 30-40 минут. Потом выложить на тарелку и залить соусом.
Медовый кекс
Очень просто, быстро и вкусно!
3 стол ложки меда ( можно варенья), 3 ст ложки сахара, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, чуть-чуть соли, стакан чая, муки – до густоты сметаны.

2) Печенье с крахмалом
6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут.

3)Печенье на рассоле
12 стол. Ложек рассола (любого), 6 ст. ложек сахара, 6 ст ложек раст масла, 1 ч. Ложка соды, 2-3 стакана муки.

4)Манный пирог
1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы перемешать, оставить на 30 мин. Можно добавить 6 ст ложек раст. масла. Всыпать просеянную муку (до густоты сметаны), добавить ваниль – на кончике ножа, 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом.
Можно испечь 2 коржа: белый и коричневый (с какао), смазать вареньем.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Vita в Сб Мар 20, 2010 6:29 pm

Ведические лепешки ( пури).

В просеянную муку добавить воды, щепотку соли, ст.ложку растительного масла. Мука-вода берутся на глаз. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы раскатываться.
Раскатываем тонкие лепешки размером чуть меньше диаметра сковородки.
Жарим в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
В процессе жарки они раздуваются, становятся очень аппетитными даже на вид.
Вкуснотища!
Пойду жарить, что ли Very Happy

Vita

Сообщения : 886
Репутация : 93
Дата регистрации : 2010-03-14
Возраст : 44
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Vita в Сб Мар 20, 2010 6:34 pm

Капустные котлеты.

Белокочанную капусту порубить мелкими шашечками или стружкой. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить. В горячую капусту, оставшуюся в той же неостывшей кастрюле добавить 1-2 ст.ложки манки. Перемешать, закрыть крышкой.
Когда кастрюля остынет до 20-30 градусов ( комнатная температура или чуть теплее, чтобы руки не обжечь), из капусты можно формировать котлетки ( манка разбухнет и будет держать форму). Жарить на растительном масле. Подавать с зеленью и сметаной.

Vita

Сообщения : 886
Репутация : 93
Дата регистрации : 2010-03-14
Возраст : 44
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  krapiva в Вт Мар 23, 2010 10:56 am

Кипрский салат:
Нарежь грейпфрукт маленькими ломтиками, два небольших крепких помидора кружочками. 100 г мягкого сыра натри на крупной терке. В Салатник уложи слоями грейпфрукты, помидоры и сыр. Сверху положи оливки. Отдельно перемешай полторы ложки оливкого масла, соль, перец и заправь этой смесью салат. Этот салат лучше есть охлажденным.

Икра свеклы по-кавказки:
Свекла 600 г, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, 2ст. ложки сахара, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса (или сок лимона), соль, зелень.
Свеклу нужно испечь, охладить и очистить. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью в миске. Орехи пропустить через мясорубку в ту же миску, ложкой растереть с чесноком, подливая подсолнечное масло. Добавить пропущенную через мясорубку свеклу , сахар, соль,сок лимона все хоршо перемешать. При подаче листьями кинзы.

krapiva

Сообщения : 694
Репутация : 36
Дата регистрации : 2010-03-16
Возраст : 46

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  krapiva в Вт Мар 23, 2010 10:58 am

Фруктово-ягодный коктель:
Приготовить одну чашку каких-нибудь ягод, половину среднего банана, 1 стакан нежирного ванильного йогурта, 1 чашку нежирного молока и 1 чашку апельсинового сока. Смешать в блендаре до однородного состояния.

krapiva

Сообщения : 694
Репутация : 36
Дата регистрации : 2010-03-16
Возраст : 46

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  krapiva в Вт Мар 23, 2010 11:03 am

Весенняя окрошка:
На две порции : мелко нарезать 10 редисок, 1 огурец, половину пучка зеленого лука, по несколько веточек укропа и петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца.Слегка посолить, поперчить, заправить нежирным и несладким йогуртом ( например актива). Залить огуречным или помидорным рассолом ( 0.5 л)

krapiva

Сообщения : 694
Репутация : 36
Дата регистрации : 2010-03-16
Возраст : 46

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Вт Мар 23, 2010 11:32 am

Суп из чечевицы.
Чечевицу разварить, добавить картофель, порезанный кубиками. Добавить соль. На сковородке слегка поджарить тертую морковь со специями: кориандр, карри, асафетида, черный перец и добавить в суп. Доварить до готовности. Добавить столовую ложку сливочного масла, много укропа и петрушки.

Салат из баклажанов.
Баклажаны порезать полукружками, хорошо обжарить. Смешать с порезанными дольками свежими помидорами, посолить. поперчить и добавить киндзу (зелень).

Салат из цветной капусты.
Капусту отварить до готовности (но НЕ так, чтоб развезло до неузнаваемости). Разобрать на достаточно крупные соцветия. Добавить в нее порезанные кубиками свежие огурцы, много зелени киндзы, соль, перец, кориандр, немного лимонного сока. Заправить майонезом. При желании туда можнодобавить тертый сыр еще.

Свекольный салат!
Вареную свеколку немного промариновать. Чернослив замочить в холодной воде на пару часиков. Морковь сварить в "мундире" и очистить. Все натереть на терке в разные мисочки. Сыр тоже взять и натереть.
Сложить слоями: тертая морковка, тертая свекла, порезанный тонкими полосками чернослив, сыр, майонез, соль, черный перчик и т.д. Сверху слой майонеза и тертый сыр. Ооочень красивое блюдо и вкусное.

Салат из оливок (так и быть, напишу здесь, хотя грибы в нем и я его уже не готовлю).
Слегка маринованный сладкий перец порезать полосочками, добавить порезанные вдоль маринованные (или консервированные: мягче вкус будет) шампиньоны и разрезанные пополам маслины. Заправить растительным маслом и солью. Специя в него идет только одна: молотый кориандр.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Ср Апр 28, 2010 9:55 pm

Яблочный тортик.
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
пакетик разрыхлителя
200 гр. сливочного масла
2-3 небольших яблока типа семеренки.
ванильный сахар
цедра или цукаты
Муку, манку, сахар, ваниль и разрыхлитель хорошенько перемешать. Добавить туда порезанные дольками яблоки. И перемешать еще раз. Выложить эту сухую смесь в форму для торта. Разровнять. И сверху залить растопленным маслом. Печь около часа.

Кексы
1 стакан манки
1 стакан сахара
2 стакана муки
125 гр. масла или маргарина
1 стакан кефира
ванилин
разрыхлитель
свежая лимонная цедра
Манку, сахар, разрыхлитель, ванилин перемешать. Последовательно добавить кефир. Добавить растопленное масло, цедру. Добавить муку. перемешать быстро и хорошо, разделить тесто по формочкам и поставить в нагретую духовку минут на 30-40 при температуре 180 гр. Потом можно ее немного убавить. Получается 12 очаровательных кексиков к чаю.

Хачапури (для тех, кто о них позабыл)
Упаковочка слоеного теста.
Грамм 100 брынзы
150 грн творога
твердый сыр грамм 100
зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
соль, перец
Брынзу потереть, сыр потереть. Все смешать с творогом и резаной зеленью. Посолить, поперчить. Выложить на порезанное квадратиками тесто и сложить как венгерские ватрушки. Защипывать тесто хорошо, а то разлезется при выпечке. Класть швами наверх и печь при 200 гр. минут 20. Ням!

Коктейль (мой вариант).
Молоко теплое (!) - 0,6 литра примерно
4 столовые ложки свежайшего домашнего творога
2 банана (по сезону еще можно и клубнику)
сахар, ванильный сахар
Вот это все в блендер!

Ленивые голубцы из савойской капусты.
Морковь натереть на крупной терке и припустить в масле. Добавить к ней порезанную квадратиками капусту. И дать немного обжариться. Туда добавить очищенную помидорку, порезанную на дольки. Чуть-чуть воды долить, лаврушку, кориандр туда и потушить совсем недолго. Параллельно приготовить рис. Токо не парабоилд и не басмати. Хотя....это только я их не люблю. Рис отварить вместе с приправой карри, посолить, поперчить. Смешать с овощами, добавить кучу зелени и плотно закрыть крышечкой на полчасика.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Soul в Ср Апр 28, 2010 10:57 pm

Запеканка овощная

На противень кладётся немного сливочного масла. Картошку порезать кружками, лук, цукини полукружками в 1 см толщиной, помидоры как для пиццы - из банки и сыр фета (или брынза). Печь минут 40.

_________________
Чем ближе сущность к седьмому уровню, тем ближе она к тому, что вы на Земле называете раем. Но никто не может жить в раю здесь, пока он не проживет жизнь в раю на Земле...(с)


Soul

Сообщения : 1981
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Ср Апр 28, 2010 11:26 pm

О! Цукини с овощами! (или кабачки)!
Порезать их колечками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сложить в сотейник вместе с порезанной толстыми кружочками картошкой, порезанной кружочками морковью, свежим зеленым горошком (продается замороженным), помидоркой и зеленью. Залить сметанкой, немного воды, соль, перец, кориандр, лаврушку добавить и потушить до готовности картошки. Это блюдо вкуснее всего холодным.

Кабачковая икра ( зеленый )
2 цукини (или кабачка)
2 морковки
2-3 сладких перца
томатный сок
Цукини порезать кубиками и быстро обжарить до золотистого цвета на растительном масле (на большом огне). Добавить порезанную морковь и порезанный перец. Залить томатным соком. Положить лавровый лист, опять же кориандр, чуть мускатного ореха, черный и красный перец и тушить минут 10-15. Потом на блендере все измельчить. Добавить зелень.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Супчики

Сообщение  Polli в Вт Май 04, 2010 10:23 am

Люблю готовить разнообразные супы, в основном овощные и диетические. И вот некоторые рецептики:

Сырный суп:
1. 3 шт картошки
2. 1 моровка
3. 1 головка лука
4. сельдерей
5. 150-200 гр. грибов "Вешенка"
6. 1 сырок дружба
7. Специи для овощных блюд, шафран, чилли.

Примечание: Сырок кладется перед самым приготовлением.

Суп из шампиньонов
Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт

Помыть шампиньоны и поставить их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет суп. Обжарить на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынуть грибы из кастрюли и порезать их.
Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой.
Заправку и грибы добавить в суп и посолить.
Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавить туда картофель.
Подавать можно со сметаной.

Polli

Сообщения : 33
Репутация : 2
Дата регистрации : 2010-04-28

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Вт Май 04, 2010 10:45 am

Полли, наконец-то ты добралась до нас! Very Happy

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Polli в Вт Май 04, 2010 3:14 pm

Лимон пишет:Полли, наконец-то ты добралась до нас! Very Happy
Сама не верю, что выбралась))
Правда, я что-то нажала и по-моему оценила сообщение твое со знаком "-".
Не специально - осваиваюсьSmile))

Polli

Сообщения : 33
Репутация : 2
Дата регистрации : 2010-04-28

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Вт Май 04, 2010 3:24 pm

Polli пишет: Правда, я что-то нажала и по-моему оценила сообщение твое со знаком "-".
Laughing ... у меня тоже такое было, причем совсем недавно.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Ailena в Сб Июн 05, 2010 6:59 pm

Девчонки, подскажите хорошие проверенные рецепты солений, огурцов, помидоров, может маринад какой, салатики консервированные вкусные, скоро сезон будет хочу попробовать засолить что-нибудь

Ailena

Сообщения : 1095
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Ailena в Пн Июн 07, 2010 11:50 am

Девушки и еще одна просьба, если кто знает проверенный рецепт Прироженного " картошка" поделитесь))?

Ailena

Сообщения : 1095
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Белый Свет в Пт Дек 17, 2010 4:07 pm

рецепт и способ приготовления чай "Масала":

молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.

Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.

Примечание:
Состав пряностей для масала чай может меняться и по соотношению ингредиентов, и по составу. В России трудно найти черный кардамон, поэтому можно обойтись без него. Хотя он придает чаю дымный привкус. В некоторых готовых смесях для масала чая встречается шафран, розовые лепестки, анис.

Чай просто болдежный. Правда я перец туда не добавляю, не нравится он мне.

Белый Свет

Сообщения : 1460
Репутация : 98
Дата регистрации : 2010-05-05
Возраст : 32
Откуда : Самара

http://www.casio.ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Varvara в Ср Дек 22, 2010 2:27 am

Недавно научили меня солить огурчики....без жидкости.
В целлофановый пакет положить огурцы, соль (пару столовых ложек, можно меньше), специи, чеснок (кто как любит - можно головку), зелень (укроп - нельзя, сгниет). Завязать - и в холодильник. Через сутки - малосольные готовы, подольше - соленые. Вкусно, быстро. Пробовала - хорошо! Very Happy
И еще вот два моих любимых рецепта к столу, быстро и вкусно.
Маринованные оливки:
1 1/4 стакана зеленых оливок, промытых и высушенных
1 1/4 черных оливок, промытых и высушенных - я беру консервированные, где только соль, лимонная кослота и вода, без масла.
3/4 стакана экстра вирджин оливкогого масла
6 долек чеснока
4 веточки свежего розмарина
1 чайная ложка семени феннеля
Выложить оливки в большую миску. В кастрюльку положить масло, чеснок, розмарин и феннель. На среднем огне подогреть 3 минуты до такой степени, когда начнет пахнуть, но не кипеть. Залить этим оливки. Оставить ненакрытыми при комнатной температуре, на 2 часа. Потом можно ставить в холодильник, переложив в баночку, или уже и на стол.Можно хранить до 2 недель в холодильнике, но у меня обычно не доживают - дочка и муж очень любят... Very Happy

А это зеленые стрючковые бобы, дочкины любимые:
1 долька чеснока, мелко порезать
2 столовых ложки оливкового масла
1/4 стакана воды
680 г (это мои 24 унции) замороженных зеленых бобов
20 больших свежих листьев базилика
1/3 стакана обжаренных, порезаных вдоль, миндальных орешков
1 столовая ложка яблочного уксуса
Положить чеснок и 1 ложку оливкого масла в большую кастрюлю и обжарить на среднем огне, до момента, когда чеснок станет коричневеть, где-то 2 минуты. Добавить воду и бобы и продолжать жарить, помешивая, пока все бобы как следует не нагреются, где-то 10 минут. Потом положить половину бобов в процессор вместе с базиликом, миндалем и уксусом.Размолоть хорошенько до такой массы, чтобы как бы клеилась. Размешать в ней оставшуюся ложку оливкого масла. Потом это пюре размешать с оставшимися целыми бобами, добавить соль и перец по вкусу. Можно это все подогреть, а можно есть и при комнатной температуре. Я готовлю это все накануне, ночь постоит - объедение! Very Happy

Varvara

Сообщения : 1031
Репутация : 176
Дата регистрации : 2010-03-22
Возраст : 58
Откуда : LA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Soul в Пн Сен 19, 2011 5:06 pm

Рецептики из других тем. Добавляю сюда Smile
Лимон пишет:Сообщаю, что оладушки, блинчики, тортики и прочее легко готовятся без яиц. Даже ленивые вареники и сырники (что, казалось бы, в принципе невозможно). Творог остается в рационе! С завтраками, таким образом, проблем нет вообще.
Обед. Я варю такие супы: борщ (иногда с фасолью, иногда с баклажанами), фасолевый суп, гороховый суп, чечевичный суп, суп с лапшой, суп из гречневой крупы, суп из капусты, зеленого горошка и т.д., суп минестроне, щи из квашеной капусты, супы-пюре (туда идут замороженные овощи все, что ни есть), суп из капусты, томата и пшена (очень вкусно, свекровь научила), а также рисовую солянку с маслинами и солеными огурцами. Карочи, никто еще не жаловался. Ааа - еще суп с клецками готовлю.
Таааак..... на второе. Ну все то же самое, что и остальные, но без мяса, яиц, лука, чеснока и грибов.))) Использую сою иногда, хотя моим не очень нравится - говорят, на мясо смахивает. Из той сои можно сделать котлеты, тефтельки в томатном соусе и т.д. Кстати, некое подобие котлет получается из гречневой крупы и тертой морковочки. Очень вкусно. С майонезом, который также готовится мной без яиц! Сыр панир сами готовим. Его если обжарить в кляре, то вкуснотища вообще получается.
На второе часто готовлю пару-тройку простых блюд. С детства люблю картошку, поэтому ее готовлю часто в разных видах: пюре с укропом и паприкой, запеченная в соусе "бешамель" и в майонезе, печеная, жареная, тушеная в сливках, жаркое и т.д.. Каши, разумеется: пшеничная, пшеная, гречневая, рисовая. Готовлю плов часто. Овощной: с зеленым горошком, цветной капустой и морковкой. Салаты, рагу, тушеные/жареные овощи. Потом еще выпечка: пирожки мы все очень любим. Причем, как печеные, так и жареные. Начинка простая: либо фруктовая, либо фруктово-творожная, либо овощная. Печенье еще печем.
Пиццу, конечно, готовим. Очень любим лазанью, фасоль и бобы в томате ....... и надо использовать много специй. Но не по количеству, а по разнообразию. Например, очень вкусно и неожиданно получается, если в салат с помидорами добавить кокосовую стружку. Но я сама еще только учусь.


Лимон пишет:не добавляю, потому что она должна быть быстро полуотварена в очень крепком сиропе. То есть очень много сахара. Вот положила немного вишни на сковороду, насыпала много сахара и он сразу карамелизировался за счёт сока, который из вишни вытекает.
А с начинкой я согласна, ага. Я косточки из вишен выбираю, складываю ее в дуршлаг и присыпаю сахаром, чтобы сок чуть стек. А потом прям туда засыпаю столовую ложку крахмала. Тогда начинка не убегает. Или вот еще делала начинку для песочного пирога. Полкило красной смородины переколбасила на блендере со стаканом сахара и пачкой ванильного. И добавила 2 с горочкой ст. ложки крахмала. И эту жижу залила в песочное тесто, выложенное в форму. Получилось отлично. Печь, правда, надо минут 45. Середина "жижи" должна стать немного плотной. И края теста высоко поднимать.
Кстати, крахмал и картофельная мука не одно и то же.

Ой... а вот еще! Я делала кабачковый хлеб! Так здорово. Щас сбегаю за рецептом! ..........
300 гр молодых кабачков
3 ст. ложки сметаны
2 ч.л. соды
соль
перец
250-300 гр муки
1 ст. л. крахмала
ну я еще от себя добавила сушеный перец, базилик и петрушку.
Значит кабачки (у меня цуккини) надо, не очищая шкурку, потереть на крупной терке и смешать со всем остальным. У меня получился этот пирог только со второго раза, когда я поняла, что тесто перед выпечкой должно иметь оооочень густую консистенцию. Очень вкусно! И очень красиво!

Лимон пишет:Вот тортик с такими вишенками:

Лимон пишет:А вот кабачковый хлеб:

_________________
Чем ближе сущность к седьмому уровню, тем ближе она к тому, что вы на Земле называете раем. Но никто не может жить в раю здесь, пока он не проживет жизнь в раю на Земле...(с)


Soul

Сообщения : 1981
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Soul в Пн Сен 19, 2011 7:24 pm

А вот, как можно экспериментировать с фруктами:




Источник

_________________
Чем ближе сущность к седьмому уровню, тем ближе она к тому, что вы на Земле называете раем. Но никто не может жить в раю здесь, пока он не проживет жизнь в раю на Земле...(с)


Soul

Сообщения : 1981
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Пн Сен 19, 2011 8:07 pm

Здорово! А я вчера варила картофельный суп с тмином. Получилось просто объедение. Где-то 2 л. воды, морковка и 5 приличных картофелин. Картошку порезать и поставить вариться с солью и лаврушкой. Тмин, семена черной и обычной горчицы слегка обжарить в сливочном масле. Где-то по чайной ложке того, того и того. Добавить к ним порезанную кружочками морковку и еще поджарить чуть-чуть. Потом переложить к картошке. В чашку налить 200 гр сливок и хорошенько растворить в них 2 ч.ложки крахмала. Когда почти разварится картошка, то добавить сливки с крахмалом в кастрюлю, перемешать, добавить много укропа, дать закипеть. Выключить и, как обычно, дать постоять под крышкой полчасика. Готово. flower

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Пн Сен 19, 2011 9:08 pm

А вот, кстати, еще вкусный салатик: стебли сельдерея (порезать тонкими кусочками), сырая морковь (натереть на крупной терке), кукуруза из банки, свежий огурец (брусочками), домашний майонез или густые сливки+немного сухой горчицы+несколько капель лимонного сока.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Soul в Вт Сен 20, 2011 9:47 am

А как ты броколли и цветную капусту готовишь, Лимон?

_________________
Чем ближе сущность к седьмому уровню, тем ближе она к тому, что вы на Земле называете раем. Но никто не может жить в раю здесь, пока он не проживет жизнь в раю на Земле...(с)


Soul

Сообщения : 1981
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Лимон в Вт Сен 20, 2011 11:23 am

Обе капусты очень любим в жареном виде. Таком, чтобы слегка была еще сыровата, но сверху прижарена. Предварительно в этом случае цветную никогда не отвариваю. Очень любим суп-пюре из этих двух капуст со сливками. К капустам, кстати, очень подходит специя орегано (душица).
Цветную капусту еще так можно: чуть отварить (чуть!), положить в протвинёк и полить сметаной, смешаной с сухой горчицей и специями. Сверху сыром и в духовку.
А вот еще салат, который мы тоже любим:
цветную капусту разобрать на достаточно мелкие соцветия и чуть приварить (вообще чуть-чуть), остудить и смешать с порезанным брусочками свежим огурчиком и щедро кинзой (в Германии называют эту зелень кориандр). Майонезом заправить.

Лимон

Сообщения : 8160
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вегетарианские рецептики.

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 2:10 pm


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения