освобождения стрессов по Виилме

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

освобождения стрессов по Виилме

Сообщение  Белый Свет в Пн Янв 31, 2011 2:16 pm

Изменила! Вношу свое описание.

Довольно простая и легкая методика для поднятия как простых проблем так и для выведения на поверхность более глубоких. Можно ей заниматься в любом месте, в свободное время.

Описание:

Представляете белую комнату, это ваша Душа или подсознание. Просите подсознание показать вам образ проблемы или страха. Появляется какой-то образ, предмет или человек. Начинаете с ним общение.
Задаете вопросы:

Какое его позитивное намерение?
От чего защищает?
Чему учит?

После каждого вопросы выслушиваете его ответ. Если ответа нет или он не разборчив, достаточно просто уловить его эмоции или ощущение от поведения.

Так же можно спросить тело где отображается этот аспект. Понаблюдайте за ощущениями в теле, будет где-то отдача.

Затем благодарите и отпускаете.

Образ может растворится или перейти в другой. Если перешел в другой, то опять по новой прогоняете его через вопросы. И так пока он не растворится полностью.

Даю ссылку на сайт Виилмы: http://viilma.com


Последний раз редактировалось: Белый Свет (Сб Фев 19, 2011 9:40 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Белый Свет

Сообщения : 1461
Репутация : 98
Дата регистрации : 2010-05-05
Возраст : 33
Откуда : Самара

http://www.casio.ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: освобождения стрессов по Виилме

Сообщение  Hasida в Вт Фев 15, 2011 8:34 pm

О, "приятно" видеть копипаст своего поста...жаль, что без ссылки.
http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?t=6891&start=0

Hasida

Сообщения : 14
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: освобождения стрессов по Виилме

Сообщение  Клио в Ср Фев 16, 2011 7:16 am

Hasida пишет:О, "приятно" видеть копипаст своего поста...жаль, что без ссылки.
http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?t=6891&start=0

Хасида, не знаю, огорчу я вас или обрадую... Большая часть постоянных пользователей этого форума читала Лууле Виилму (смотрите, например, обсуждение здесь). Возможно, не все книги, но уж одну точно. А мысль про освобождение от стресса у нее в каждой книге. В каждой по-разному, потому что многие из ее книг создавались на основе записей ее встреч уже после смерти Виилмы. Поэтому информация из вашего поста, скопированного нашим Белым Светом, вряд ли стала для кого-то здесь открытием - она есть в каждой книге, правда, возможно, без звонкого названия "алгоритм" (интересно, понравилось бы оно Виилме улыбка ). Единственное, с чем согласна -Белый Свет, хорошо бы ссылаться на первоисточник. Не на чьи то переделки, а именно на первоисточник. Хотя и Виилма себя не считала автором методики работы со стрессами, даже целителем, насколько мне известно, не считала. Но лучше ссылаться на ее книги. Итак, к примеру ("Жизнь начинается с себя", "Начало мужское и женское" Л.Виилма):

"Чтобы ваши стрессы действительно освободились, нужно относиться к ним, как к Богу. Ну, скажем, у вас есть один какой-нибудь маленький страх. Или какая-то маленькая злоба, но очень злая (как пуля). Если вы будете общаться с ним и отнесетесь к нему, как к Богу, то поймете, что ваш стресс все про вас понимает. Вы можете ничего про него не понимать, а он понимает про вас абсолютно все. А если вы понимаете только, что вы — человек и вам нужно относиться к нему по-человечески, то что вы делаете? Что делает человек, если кто-то в беде? Помогает. Отношение по-человечески — это освобождение. Просто так, без условий, не для того, чтобы что-то получить взамен. Не для того я освобождаю стресс, чтобы мне стало хорошо от этого, или я стала бы от этого лучше, или я получила бы от этого что-то, может быть и любовь. Нет, я освобождаю тебя, стресс мой, чтобы дать тебе свободу. Потому что это моя ошибка, что ты здесь — в моей душе. И этим я сейчас исправляю свою ошибку. Когда я взяла тебя в душу? Кто это скажет? Никто. А нужно ли сказать? Не нужно. Может быть, я этот стресс уже собираю в себе, скажем, 10 тысяч лет, в течение многих-многих реинкарнаций. Моему стрессу не нужно, чтобы я понимала, как долго он во мне. Мне тоже не нужно. Нам нужно быть свободными друг от друга. И я освобождаю его. И когда он свободен, то я тоже свободна. Он уже не заключенный, а я — не тюрьма. Он уже не разрушает меня, как заключенные тюрьму. И я не уничтожаю его, как тюрьмы уничтожают заключенных."


"Представьте, что у вас внутри тюремная камера. Это тюрьма ваших страхов. Сосредоточьтесь на ней. Дайте себе время, тогда получится. Прямо так и скажите себе: «Я сосредоточусь, я дам себе время». И вы начинаете что-то видеть. Возможно, вначале все покрыто туманной дымкой. Хорошо. Попробуйте представить нечто в этой дымке. Сосредоточьтесь еще. Время-то у нас есть. Тогда начинаем видеть лучше. И наступает момент, когда действительно вы видите — в камере тюрьмы находится кто-то или что-то, что может выглядеть как человек, как животное или как какая-то неприятная масса. Но там что-то есть. А если ничего нет, есть только камера тюрьмы, но, в ней пусто? Ищите. Вы найдете то, что там есть. Может быть, найдете в камере тюрьмы нечто похожее на мокрое пятно на стене. Это и есть подавляемая вами проблема, представшая перед вами в виде мокрого пятна, такого жалкого, не имеющего никакого права на существование. И вы чувствуете, что у вас тоже нет никаких прав. Откройте двери камеры тюрьмы! Распахните целую стену! И скажите своему заключенному: «Ты свободен, прости, я не умела раньше тебя освободить. Прости, не умела». Он понимает, что человек чего-то до сих пор не умел. Он простит. Жизнь нам всегда все простит. Затем простите себе, что не умели до сих пор этого понять и освободить. Не умели. И как только почувствуете, что начинаете себя обвинять, называть себя беспомощным дураком, бессильным и как угодно еще, тогда остановитесь и простите себя за то, что так ненавидите себя. Обвинять себя, ругать, ненавидеть — это уничтожать самого себя только оттого, что не знали, не умели. Вы не виноваты ни в чем. Ведь мы все пришли в этот мир учиться. Скажите себе: «Я прощаю себя за то, что я так плохо отношусь к себе до сих пор». И легче становится дышать. И опять видите своего заключенного, который уже двигается, это уже не мокрое пятно на стене, это что-то, что обретает формы. Оно может быть похоже на человека, а может вы узнаете в нем человека, которого иногда видите в зеркале. «Господи, я заключила в тюрьму самою себя!»
Каждый наш стресс — энергетическое тело, которое может выглядеть как наше «я», только мы не умеем видеть себя со стороны, мы не привыкли видеть это, а другие видят нас. А вот когда действительно спокойно из любви этим занимаемся, то начинаем понимать: то, что я вижу, — это ведь я сам. Иногда бывает такое чувство страха или стыда, что волосы дыбом встают. Другие видят меня таким! Страшно, если видят. Хотя вряд ли. Человек видит в другом самого себя. И так мы все живем, все видим не то, что есть на самом деле. Живем в мире иллюзий своих и страдаем, потому что иллюзии — самые сильные желания."

"Сосредоточьтесь на этом стрессе. Обращайтесь к нему как к себе подобному. Вы признаете, что он понимает вас лучше, чем вы его. Откройте свою душу как камеру тюрьмы. Откройте переднюю дверь камеры. И скажите ему: «Ты свободен. Прости. Я не умела раньше тебя освободить. Прости. Теперь ты свободен». Когда вы это скажете спокойно, из любви, т. е. из себя, потому что вы человек, то есть дух, то есть любовь, и освободите его, тогда он обязательно начинает выходить. Обязательно. Даже если вы сразу не сумеете его представить себе."


А еще (не про стресс, но по теме): "Не будьте алчными, жадными. Не гордитесь своими знаниями, лучше освободите из себя знания, гордыню." - Лууле Виилма классно сказано!

_________________
Жизнь - самая лучшая медитация...

Клио

Сообщения : 2072
Репутация : 184
Дата регистрации : 2010-03-14
Возраст : 45
Откуда : Минск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: освобождения стрессов по Виилме

Сообщение  Hasida в Ср Фев 16, 2011 7:50 am

Клио, не Виилме я пришла Вас учить. А у TV-X нашей с форума Синельникова спросить, почему нет ссылки на мой пост?
И, кстати, в теме я четко обозначаю цитаты Виилмы, как первоисточника. А уж если кто передирает мой пост, в котором я своими словами написала отчет о том, как у меня полчается освобождать стрессы по Виилме, о том как я начала работать с телом и мое понимание что такое эти образы-стрессы-чпс, то логично напрашивается ссылка.
А про жадность не цепляет. Опытом своим я делюсь на нескольких ресурсах.

Hasida

Сообщения : 14
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: освобождения стрессов по Виилме

Сообщение  ????? в Ср Фев 16, 2011 8:49 am

Обсудим ? - http://nastroenie.2x2forum.ru/t451-topic#15942
Не хотелось бы засорять тему.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: освобождения стрессов по Виилме

Сообщение  Белый Свет в Сб Фев 19, 2011 8:32 am

Мое мнение по методике:

Я начала с простых страхов. Очень легко поднимает на поверхность страхи и вообще любое аспект. Подсознание выводит в виде образов, они могут быть разными: мультяшными, просто вещами, людьми, что придает методике легкость. Получается, как будто смотришь мультики. Порой иза легкости кажется, что не идет проработка, но это не так. Она идет, но легко.

Потом я запустила в Суслю более глобальную проблему: «Страх остаться без мужчины». Эта проблема была уже как более глубокая платформа. И последующую неделю мне пришлось ее откапывать по кусочкам. Я запросила у подсознания обозначить мне ее рамки. Оно мне выдало как 100 процентную шкалу. За 2 полных выходных дня работы по методике Виилмы мне удалось проработать только половину этого объема. Последующие дни, в которых мне удавалась уделить внимание методике по часу-два, я прорабатывала от 5 до 10 процентов. Поэтому у меня ушла ровно неделя чтоб поднять и проработать полностью эту глубокую платформу. Но вижу что там еще что-то осталось, но наверное на данном этапе мне пока достаточно для этого вопроса.

Порой сложно на ней сконцентрироваться, удерживать внимание на образах. Поэтому я начала прорисовывать проблему. Рисовала карандашем на листе бумаги проекцию комнаты:



и в нижней части отображала то что выдавала подсознание.

Потом образ прогоняла через вопросы:
Какое его позитивное намерение?
От чего защищает?
Чему учит?

Ответы записывала. Все это мне очень помогало сконцентрироваться.

Образ мог перетекать от одного в другой. Потом по новой приходилось его рисовать и прогонять через вопросы. Это могло длиться час и два. В зависимости от глубины проблемы.

Хотелось тут упомянуть Хасиду, которая так же дала также мне следующие упражнения:

после того как образ растворялся полностью, после слов: «Я благодарю тебя и отпускаю». Я просила у себя прощение за то, что вобрала его и не могла ранее отпустить. Затем просила прощение у тела за причиненный неосознанный вред ему.

Затем часто было ощущения как будто я голая, видимо от того что уходил страх который меня защищал. Я делала следующее: просила подсознание взять на себя часть работы по созданию нового образа, который будет гармоничен с людьми, миром, вселенной. После того как подсознание отвечало согласием, я считала работу законченной на данном этапе.

Белый Свет

Сообщения : 1461
Репутация : 98
Дата регистрации : 2010-05-05
Возраст : 33
Откуда : Самара

http://www.casio.ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: освобождения стрессов по Виилме

Сообщение  Белый Свет в Сб Фев 19, 2011 8:48 am

В процессе выпазили разные образы, старые модели, подозреваю, что накопленные не за одну жизнь. Вышла модель даже постройки Советского Союза, хотя я сейчас не фанатка коммунизма. Видимо мне пришлось жить в тот период нашей страны и каким-то образ принимать участие в постройке новой системы общества. Но это мои догадки.

Так же есть другие способы концентрации: Хасида описывала что некоторые пританцовывают проблему. Я так же хочу попробовать ее проиграть, т.к. немного играю на флейте и на барабане.

Белый Свет

Сообщения : 1461
Репутация : 98
Дата регистрации : 2010-05-05
Возраст : 33
Откуда : Самара

http://www.casio.ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: освобождения стрессов по Виилме

Сообщение  Клио в Сб Фев 19, 2011 8:19 pm

Ну так и молодец, Белый Свет! хорошо Можешь, когда хочешь (или когда разозлишься burst of laughter ) классно сказано!
А теперь подумай, почему ты не выложила сразу свой опыт проработки по Виилме, а стала переносить чужие посты. Мне навскидку такие ответы пришли: лень писать, страх быть непонятой, неуверенность в себе. Даже скорее всего последнее, потому как именно неуверенность в себе часто маскируется под наезды, которыми ты периодически отличаешься... зеленый


Белый Свет пишет:Так же есть другие способы концентрации: Хасида описывала что некоторые пританцовывают проблему. Я так же хочу попробовать ее проиграть, т.к. немного играю на флейте и на барабане.

У меня все немного по-другому в процессе, но сие неважно. Прикольно то, что после хорошей работы с проблемой (стрессом) мне тумкает в голове какая-нить песня. Тумкает до тех пор, пока я этого не замечу, не пойму, что не просто так, не переведу ее на себя и не пойму, в каких словах разгадка. Как код какой-то. Со мной подсознание так, видимо, играется...
Однажды песня ваще советская засела. Я несколько дней в наушниках ходила - выбивала ее из головы. Не помогло. зеленый Пока не поняла, что это ключ к мой ситуации "Мы верим твердо в героев спорта.
Нам победа, как воздух, нужна.
Мы хотим всем рекордам
наши звонкие дать имена!"
зеленый Это я так работу с постоянными перегрузами прорабатывала... crazy

_________________
Жизнь - самая лучшая медитация...

Клио

Сообщения : 2072
Репутация : 184
Дата регистрации : 2010-03-14
Возраст : 45
Откуда : Минск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: освобождения стрессов по Виилме

Сообщение  Белый Свет в Пн Фев 21, 2011 10:36 am

Клио пишет:Ну так и молодец, Белый Свет! хорошо Можешь, когда хочешь (или когда разозлишься burst of laughter ) классно сказано!
А теперь подумай, почему ты не выложила сразу свой опыт проработки по Виилме, а стала переносить чужие посты. Мне навскидку такие ответы пришли: лень писать, страх быть непонятой, неуверенность в себе. Даже скорее всего последнее, потому как именно неуверенность в себе часто маскируется под наезды, которыми ты периодически отличаешься... зеленый
лень Embarassed
наезды просто когда нет энергии и усталость Embarassed то же ничего хорошего sunny

Белый Свет

Сообщения : 1461
Репутация : 98
Дата регистрации : 2010-05-05
Возраст : 33
Откуда : Самара

http://www.casio.ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: освобождения стрессов по Виилме

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения