Кто же ей всё-таки должен?

Перейти вниз

Кто же ей всё-таки должен?

Сообщение  Лимон в Ср Сен 10, 2014 1:36 pm

Прочитала я такое в интервью Крачковской:
""От государства я хотела бы многое получить, но это совсем не значит, что мне дадут. Мне иногда хочется сказать нашему правительству: "Господа, может быть, отдадите долг?" Моя работа принесла прибыль государству, достаточно большую. Дайте мне маленькую долю – мою пенсию, которую я заслужила, большего я не прошу. Мне не нужны хоромы, у меня квартира 40 "квадратов", в которые входит кухня, ванна и две комнаты. Я хочу пенсию, на которую я смогу два раза в год ездить куда-нибудь, отдыхать или полечиться, больше мне ничего не нужно. Если есть у меня одно платье, то я его подам так, что все будут думать, что у меня их десять, я умею это делать. И хотелось бы, чтобы была возможность подольше почувствовать себя женщиной, актрисой", – призналась Крачковская.
Популярная актриса объяснила, что вся пенсия уходит на лекарства и пищу. "На 16 тысяч рублей в месяц в Москве жить невозможно. Только пять-шесть тысяч у меня уходят на лекарства, а еще надо заплатить за квартиру, и остается денег на покушать дня на два-три. Всю жизнь висеть на шее у сына я не хочу, я понимаю, что он хорошо зарабатывает, но он совершенно не обязан нести на себе этот груз. То, что должно отдать государство, надо отдать, так считают многие актеры моего возраста, которые работали с огромным удовольствием и любили свою Родину", – цитирует Наталью Крачковскую Super.ru."(с) 


Выделенное выделено не мной, а редакцией. Очевидно, являющейся пятой колонной, но щас не об этом вообще. Дело в других словах Крачковской: государство ей должно, а вот родной сын - не обязан. Эт что? Приступ гордыни?

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кто же ей всё-таки должен?

Сообщение  Марьяна в Ср Сен 10, 2014 2:25 pm

Ощущение такое, что в Крачковской говорит жадность, особенно из-за слов: "Моя работа принесла прибыль государству, достаточно большую".  Осталось бы все как в СССР - все имущественные авторские права принадлежат гос-ву, а остальным по зарплате, то, думаю, Крачковская без возмущений жила бы дальше на свою 16рублевую пенсию и поддержку сына.

Марьяна

Сообщения : 52
Репутация : 9
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Алма-Ата

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кто же ей всё-таки должен?

Сообщение  Лимон в Ср Сен 10, 2014 3:01 pm

Меня привлекло в её словах именно несоответствие должников требованиям к ним с точки здравого смысла. Но, главное,постановка вопроса в стиле не хочу быть обузой для детей.  Далеко не первый раз слышу такое гнилое заявление от стариков. Хочется сразу узнать:" А что? Твои собственные родители были для тебя обузой? Когда таковой стали? Когда вырастили тебя, выкормили и стали немощными на старости лет?"  
Как бы мерзко это... К слову, одна из моих знакомых старушек, нежелающих быть обузой своему сыну, только на первый взгляд такая лапонька, а по факту - человек, привыкший всем верховодить, имея на то финансовое саморазрешение: мол, помогаю своим взрослым детям, значит, имею право быть центровой в семье. 
Не понимаю, в чем проблема быть благодарной своим детям за их финансовую помощь на старости лет? Почему нельзя поблагодарить Бога за эту заботу, за хорошего сына, а вместо этого дешево жаловаться на жизнь?
Не знаю... Столько стариков, у которых нет детей, но работавших верой и правдой в СССР остались сейчас реально без средств к существованию. Да, они не снимались в фильмах и не могут сейчас ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ эмоции других людей. И? ....Что это вообще за постановка вопроса: много сделано для кино? Блин, это твоя работа была, а талант к ней не ты сама в себе взрастила, а Господь Бог его в тебя вложил...
Короче говоря, у меня, оказывается, целое нагромождение претензий к замечательной актрисе улыбка

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кто же ей всё-таки должен?

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения