О здоровье волос с метафизической точки зрения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О здоровье волос с метафизической точки зрения

Сообщение  Лика в Вт Ноя 12, 2013 8:24 am

Вас беспокоит выпадение волос или поседение? Вы начали лысеть или поседели? Конечно же сначала, нужно устранить причины, которые ведут к проблемам с волосами. Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем с волосами.

Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.
Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней волос:
Здесь речь идет о ненормальных состояниях волос: ОБЛЫСЕНИИ, СЕДИНЕ, ЖИРНЫХ ВОЛОСАХ, ПЕРХОТИ, БЫСТРОМ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС и т. д.
Эмоциональная блокировка. Основными факторами, влияющими на состояние волос, являются: сильный шок, сильное ощущение беспомощности и отчаяния, а также чрезмерное возбуждение, вызванное проблемами и беспокойством, связанными с физическим миром. Волосы являются антеннами, проводящими в голову человека (голова символизирует его Я) космическую энергию (БОЖЕСТВЕННОЕ). Таким образом, любая проблема с волосами является признаком того, что человек недостаточно верит в существование божественной энергии, которая помогает нам восстановить контакт с нашей способностью самостоятельно строить свою жизнь. Это неверие уменьшает нашу жизненную энергию. Волосы являются также дополнительной защитой для кожи. Они напоминают нам о том, что мы должны чувствовать себя спокойно под защитой нашего внутреннего БОГА.
Ментальная блокировка. Проблемы с волосами говорят тебе о том, что ты должен быть самим собой, верить в себя и в своевременную помощь Вселенной. Материальное может играть важную роль в твоей жизни, но оно не должно брать верх над духовным, то есть твоей истинной сущностью. Настрой свои антенны на Божественное в себе, и тогда тебе будет гораздо легче принимать решения.
Духовная блокировка заключается в том, что и в случае проблем с глазами (см. ГЛАЗА: метафизические причины проблем со зрением и болезней глаз, подпункт "Глаза в целом и общие проблемы со зрением").

Бодо Багински и Шармо Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах проблем и болезней волос:
Волосы символизируют свободу, силу и власть. В прежние времена длинные волосы были обычно знаком свободного человека, знаком свободы. Короткие волосы, напротив, обозначали ограничение власти, свободы и достоинства человека.
Если у тебя проблемы с волосами, спроси себя, чего ты хочешь в действительности, независимо от того , что ожидают от тебя другие. Если тебе достанет мужества жить только свою собственную жизнь, увеличится твоя радость жизни, а также твоя свобода и сила - тогда начнут расти и твои волосы. Кстати, посеченные или выпадающие волосы сразу могут быть тебе указанием к интерпретации характера человека.

Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней волос:
К проблемам и болезням волос приводит страх, сильное внутреннее напряжение. Мышцы волосяных луковиц сокращаются, к ним поступает меньше питания, и постепенно они отмирают. Лысые люди стремятся буквально все контролировать. Они не доверяют жизненному процессу.
О том, как сильные эмоциональные переживания действуют на волосы, известно из случаев моментального поседения. Сильное психическое напряжение при стрессах может привести и к быстрому выпадению волос.
—Доктор, —говорит мне пациентка, —у меня сильно начали выпадать волосы месяц назад.
— А что особенного случилось месяц назад в вашей
жизни? — спрашиваю я ее.
— Погиб мой сын, — отвечает женщина.
Хочу привести еще один пример быстрого и чудесного исцеления.
Ко мне на прием приходил 60-летний мужчина в состоянии сильного душевного угнетения и тревоги.
— Валерий Владимирович, — сказал он мне через три месяца, — после того как я изучил вашу модель и стал использовать ее в жизни, мои волосы приобрели свой нормальный цвет молодости и стали густыми. Я даже заметил такую особенность. Как только я понервничаю — волосы тут же начинают седеть. Успокаиваюсь — и волосы темнеют.
Волосы — символ жизненной силы человека. Они прекрасно отражают его внутреннее состояние. Почему с возрастом становится меньше волос? Почему они тускнеют? Ответ один. С годами человек теряет свою жизненную силу. Теряет на негативные мысли и эмоции. Какой выход? Менять свое отношение к себе, людям, жизни. И накапливать свою личную силу.

Олег Г. Торсунов в своей книге «Связь болезней с характером» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней волос:
Облысение. У женщин от безответственности. Когда долг матери, долг жены страдает, возникает облысение. Отсутствие ощущение долга. Бывает от отчаяния в жизни, когда женщина разочарована в детях, в муже, у неё могут больше начать выпадать волосы.

Владимир Жикаренцев в своей книге «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением проблем с волосами:
Негативная установка, приводящая к поседению волос:
Стресс. Вера в давление и напряжение. Переутомление.
Гармонизирующие мысли:
Я чувствую себя спокойно и комфортно в любой области жизни. Я сильный/сильная и способен/способна сделать все, что захочу.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением проблем с волосами.

Седые волосы (Л. Хей)
Негативная установка, приводящая к поседению волос:
Стресс. Вера в необходимость давления и напряжения.
Гармонизирующие мысли:
Моя душа спокойна относительно всех сфер моей жизни. Мне вполне хватает моих сил и способностей.

Облысение (Л. Хей)
Негативная установка, приводящая к облысению:
Страх. Напряжение. Стремление все контролировать. Недоверие к процессу жизни.
Гармонизирующие мысли:
Я – в безопасности. Я люблю себя и одобряю. Я доверяю жизни.

Сергей Н. Лазарев в своих книгах «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего» пишет о том, что основной причиной абсолютно всех болезней, в том числе и болезней глаз и проблем со зрением является дефицит, недостаток или даже отсутствие любви в душе человека. Когда человек ставит что-то выше любви к Богу (а Бог, как говорится в Библии, есть Любовь), то он вместо обретения божественной любви устремляется к чему-то другому. К тому, что (ошибочно) считает более важным в жизни: деньги, слава, богатство, власть, удовольствия, секс, отношения, способности, порядок, мораль, знания и многим-многим другим материальным и духовным ценностям… Но это все не цель, а только средства для обретения божественной (истинной) любви, любви к Богу, любви, как у Бога. А туда, где нет (истинной) любви в душе, как обратная связь от Вселенной, приходят болезни, проблемы и прочие неприятности. Это нужно для того, чтобы человек задумался, осознал, что не туда идет, думает, говорит и делает что-то не так и начал исправляться, стал на правильный Путь! Есть множество нюансов, как проявляется болезнь в нашем организме. Подробнее об этой практической концепции можно узнать из книг, семинаров и видео-семинаров Сергея Николаевича Лазарева.

Поиски и исследования метафизических (тонких, ментальных, эмоциональных, психосоматических, подсознательных, глубинных) причин проблем с волосами продолжаются. Этот материал непрерывно корректируется. Просим читателей писать свои комментарии и прислать дополнения к данной статье. Продолжение следует!

Список используемой литературы:

1. Владимир Жикаренцев. Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь.
2. Луиза Хей. Исцели себя сам.
3. Лазарев С. Н. «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего».
4. Валерий Синельников. Возлюби болезнь свою.
5. Лиз Бурбо. Твое тело говорит «Люби себя!».
6. Торсунов О. Г. Связь болезней с характером. Жизненная энергия человека.
7. Бодо Багински, Шарамон Шалила. «Рейки» - универсальная энергия жизни.
8. Энергоинформационная медицина по Коновалову. Исцеляющие эмоции.
9. Ольга Жалевич. 9 лекарств, которые спасут мир.

Андрей Жалевич
www.zhalevich.com
avatar
Лика

Сообщения : 1488
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 34
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О здоровье волос с метафизической точки зрения

Сообщение  Лимон в Вт Ноя 12, 2013 2:18 pm

Дааа, много инфы собрано, спасибо!
Причин проблем с волосами так много, что самим свою конкретную причину не отыскать. Sad 

Кстати, я заметила, что здесь у женщин с волосами чаще всего две ситуации: волосы либо густые до неприличия, либо черепушка светится.
А женщину с самыми густыми волосами я видела на Украине на каком-то семинаре. Косища - не то слово, невозможно поверить какая. А сама женщина не оставляет ощущения сильной и активной. Скорее наоборот - вредный и конфликтный "синий чулок".

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения