Опять о брачном контракте

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Опять о брачном контракте

Сообщение  Лимон в Вс Июл 21, 2013 5:37 pm

Как послушаю кого-нить из знакомых, так, бывает, волосы дыбом делаются. Ну это у меня. А послушать их, так они даже радуются, что  у них так дело пошло.
Вот опять: у знакомой есть дочка чуть за 20. Красива, свежа, фигуриста, умеет ухаживать за собой и выглядеть как будто ежесекундно из спа. При этом нет никакого в ней тяжкого гламура типа колор а ля кура-гриль или неоновый блонд, выносящий мозг. Одевается красиво. Абсолютно НЕ дура. Добрая в меру.  Да и потом, самое главное, обладает повышенной сексуальностью/жизнестойкостью.  (Здесь я отвлекусь от основной линии темы  ненадолго).
Хочу заметить, что только на примере этой девушки я окончательно поняла, чем отличается сексуальность от сильной привлекательности. Чисто энергетикой. Вот как -то мы зашли вместе в магазин,  так ее еще не видят, но уже на нее оборачиваются. А она, между прочим, вовсе не в короткой юбке и не с распущенными волосами. Да и красной помады нет.  Только флюида соответствующая, которая заполняет собой пространство. К сожалению, это еще не полноценная женственность,  поскольку ее энергия имеет более животное какое-то, нежели женское. То есть  стоя рядом с ней ощущаешь, что она сильная жизне-ключом-бьющая пантера. Тоже нормально. Мужчины в восторге.  Ну и, разумеется,  я себе предполагала, что я скоро стану знакомой не менее, чем жены принца. Потому что  Таня именно такого и заслуживает по всем своим параметрам, включая ношение на руках, усыпания ей дороги розами и т.д.  И никакого домашнего хозяйства! Very Happy  И тут она находит себе молодого человека старше себя, но далеко не старика. Танина мама мне рассказывает о привычках, об образовании этого ее МЧ и его перспективах. Однозначно,  тянет на принца упраздненного уезда, но все же. Я успокоилась и стала ждать свадьбы. И тут мама Тани присылает мне фотку Тани с ее возлюбленным....Эээ..... сказать, что  я расстроилась, мало. Я выпала, просто выпала в неприятный мутный осадок. Первой ыслью после просмотра фото было желание срочно звонить своей знакомой и требовать от неё её  срочного вмешательства  в судьбу дочери. На фото я увидела ее дочку и испитого, истеричного, ревнивого, склонного к разврату и обману типа с весьма помятой рожей как для его возраста. Юность, видать, удалась на славу. Ой..... Поборола я в себе усилием воли желание нести своей подруге правду* и пошла спать, стараясь побыстрее выкинуть из головы свое отношение, критику и остальное, что касается этого вопроса. Решила, что ВС, даст Бог, разлучат их без особой травы для психики Тани. Похоже, это тот сомнительный  случай, когда гражданский брак может пойти девушке на пользу..... если такое вообще бывает. ....И вот моя знакомая звонит мне и с гордостью сообщает, что теперь-то она, после поездки к дочери и "зятю" в гости,  уже за дочку перестала волноваться совершенно. Мол, умна моя дочурка, потому что:
1. не влюблена в него
2. занимается собой
3. главное! сказала своему МЧ, что готова обсудить с ним вопрос рождения ребенка (он его поднял) после свадьбы с обязательным заключением брачного контракта.
Последний пункт особо порадовал Танину маму и особо "порадовал "меня. Это получается, что в некотором роде продается ребенок? даже не так. Это бартер. affraid

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опять о брачном контракте

Сообщение  Лика в Вс Июл 21, 2013 6:54 pm

Лимон пишет:Абсолютно НЕ дура.

...

сказала своему МЧ, что готова обсудить с ним вопрос рождения ребенка (он его поднял) после свадьбы с обязательным заключением брачного контракта.
???
avatar
Лика

Сообщения : 1486
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 34
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опять о брачном контракте

Сообщение  Лимон в Вс Июл 21, 2013 7:37 pm

Не дура - это в смысле учебу осиливает, никому не хамит, не лезет в чужие дела.
Её мама именно эту идею о брачном контракте и посчитала доказательством ума дочери.
Интересная схема получается в принципе с эти контрактом. Вопрос божественный (например, христианский) отбрасывается сразу, т.е. умножается на ноль. Остается вопрос исключительно человеческий. Причём, все равно странно. Обычно заключения брачного контракта требуют девушки, которые вообще из себя как хозяйки, хранительницы очага и матери ничего не представляют. За что, они думают, им мужья должны после развода, который подразумевается,  чтоб не сказать больше?
Но в этой истории странно другое: Таня готова родить от Бог весть кого по натуре, но пока реально успешного  и, вероятно, в будущем очень перспективного. То есть женщину не интересует ничего, кроме возможности как-то стабильно обеспечить себе будущее. Она даже готова родить! Ребенок - это не стандартная болванка, которую от кого хошь, от того и рожай без разницы. И уж явно не предмет спекуляции.
Вот я и думаю: не является ли желание человеком заключить брачный контракт однозначным свидетельство его низкого уровня развития во всех смыслах?

(Елки, у меня на ноуте буква "м" что-то плохо печатается, так что если не хватает её где, не удивляйтесь.)

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опять о брачном контракте

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения